Para hoy, nuestro amigo y chef Franz nos trae una receta que combina el sabor cítrico de la zarzamora, el eneldo y la miel con la textura y frescura que brinda la lechuga y los zuchinis. Una ensalada ideal para los fines de semana o días de calor; también para quienes cuidan la línea pero no sacrifican el gusto. Para el caso que mejor convenga, será una plato para saborear hasta el último bocado.
Ingredientes para cuatro personas:
Para el aderezo:
- ½ taza de Aceite Oléico® (canola o maíz)
- ½ taza de zarzamoras frescas.
- 4 cucharadas de vinagre balsámico.
- 4 cucharadas de eneldo fresco.
- 2 cucharadas de miel (prueben con las de Mieles Alvearium)
- 1 cucharadita de ajo.
- 1 cucharadita de pimienta quebrada (molido grueso)
- 1 pizca de sal.
Para la ensalada
- 4 tazas de lechugas mixtas.
- 100 gramos de queso mozarela en cubitos.
- 1 zuchini verde en medias lunas.
- 1 zuchini amarillo en medias lunas.
- 2 tomates en gajos.
Procedimiento:
Mezcle todos los ingredientes del aderezo en un tazón con aceite. Sirva en cada plato una taza de lechuga con el resto de los ingredientes y cubra ligeramente con el aderezo de zarzamora.
Franz Lehmann
Chef
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