El Gourmet Urbano: @Paramaconi Acosta: Coffee Tour #07: Caffé Greco, Italia - Roma.

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martes, 19 de julio de 2011

@Paramaconi Acosta: Coffee Tour #07: Caffé Greco, Italia - Roma.


Roma, deliciosa ciudad donde cada esquina está llena de historia y café, y uno de los mejores sitios para apreciar ambos es en el más antiguo café de la Capital, el CafféGreco, fundado en 1760 por un inmigrante griego.
 
Comenzando a bajar por la Via Condotti, desde la Piazza Spagna, del lado derecho de la calle encontrarás este histórico café que, a mi parecer, es más un museo. Al entrar verás la barra de cafés y justo al frente la nevera de ricos postres, pero lo interesante está en recorrer este precioso sitio que a medida que te adentras se va convirtiendo en una espectacular galería de arte.
 
Sus espacios han sido recorridos por muchas personalidades como los famosos músicos Listz, Bizet y Wagner; grandes literarios y el seductor espía veneciano Giacomo Casanova; incluso el gran Toro Sentado estuvo sentado en sus sillas. Por eso el Greco no ha cambiado su estructura, dicen que para no molestar los fantasmas de los viejos clientes que aún visitan el café.
 
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Fotografía: Luis de Zamora


El Caffé Greco es uno de los cafés que me ha impresionado por su dinámica para despachar cafés. Nunca había visto una barra tan activa, cafés tras cafés,¡impresionante! Después de tomarme en la barra mi espresso Illy, me dirigí al otro extremo, donde está la máquina espresso, porque tenía que ver con mis propios ojos la producción de las bebidas.
 
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Para el momento que estuve, la estación de espressos la dominaban 2 baristas que recibían las órdenes y procedían a preparar las bebidas para luego entregarlas al mesonero o al asistente de barra. El equipo utilizado era una AdonisdeVictoriaArdruino con un molino MythosdeNuovaSimonelli. Al ver estos equipos trabajando al máximo, comprendí cómo mantenían la consistencia de la bebida (mismo sabor), además del control de la extracción (volumen y temperatura), con una gran reducción de merma (molienda on demand).
 
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Molino On Demand Mythos de Nuova Simonelli

 
Lo mismo que recomendé en el CoffeTour #1 enCafféLavena, aplica aquí. Puedes disfrutas un espresso de un blend de Illy por € 1,00 en la barra; pero si recibes el servicio en mesa, ese espresso pasa a costar € 5,00, y el resto de las bebidas, como los capuccinos y caffé lattes, pasan a costar € 7,00; de los postres ni hablar.

Dónde queda:
 
 
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COFFEE TOUR #07
País: Italia
Ciudad: Roma
Local: Caffé Greco
 
Espero que hayas disfrutado este post como yo al escribirlo.
 
Hasta la próxima taza de café... ¿Greco?
 
Gracias.
 
Paramaconi Acosta
Barista Certificado BGA, SCAA y SCAE.
Instructor de la Escuela Colombiana del Café.
www.Paramaconi.com

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