El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Sopa de champiñones y poblano

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sábado, 29 de octubre de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Sopa de champiñones y poblano



El clima decembrino asoma por estos días con una helada brisa, muy al estilo londinense. A muchos nos ha provocado reposar en la tranquilidad de la casa y disfrutar de este ambiente con algún líquido caliente, y las sopas se presentan idóneas para estos momentos. La receta que hoy les presenta Franz reúne las dos características principales para días así: sencillez y suculencia.
 

 
Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico (maíz o canola)
  • 4 tazas de caldo de verduras.
  • ½ kilo de champiñones en rebanadas.
  • ½ taza de cebolla en plumas.
  • 1 taza de chile poblano asado, desvenado y limpio.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • Sal y pimienta.
 
Elaboración:
  • En una olla caliente el aceite y agregue la cebolla y el ajo, cocine hasta clarificar.
  • Agregue el chile poblano cortado en rajas. Añada los champiñones y sofría sin dejar de remover hasta que los champiñones estén blandos.
  • Cubra con el caldo y deje hervir.
  • Diluya la fécula de maíz y espese la sopa.
  • Salpimiente y adorne perejil picado.

 
Espero lo disfruten y ¡buen provecho!
 
Franz Lehmann
Chef

 

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