El reconocimiento fue entregado por la Asociación de Vinos de Chile durante su gala anual
DE MARTINO ES ELEGIDA “VIÑA DEL AÑO”
§ Gracias a sus proyectos de innovación y sustentabilidad, Viña De Martino se llevó el premio más importante durante la inauguración de la Gala del Vino realizada en Casas de Lo Matta el 17 de noviembre.
§ Su exclusiva producción de vino en antiguas tinajas de barro y su compromiso por medir su huella hídrica, fueron determinantes a la hora de recibir este significativo reconocimiento. “Siempre hemos buscado la más alta calidad posible en nuestros vinos, pero respetando profundamente nuestros viñedos y el medioambiente donde se insertan”, comentó Marcelo Retamal, enólogo de la viña.
Marco Antonio De Martino y Marcelo Retamal recibiendo el premio de Viña del Año.
Santiago, 18 de noviembre de 2011 – Viña De Martino recordará el año 2011 como uno de los más exitosos. No sólo se destacó por el relanzamiento de sus líneas más destacadas y novedosas producciones, sino también porque este jueves 17 de noviembre la Asociación de Vinos de Chile la distinguió como “Viña del Año”, en el marco de la tradicional Gala de Vino 2011, que se realiza en Santiago.
El premio reconoce el trabajo de De Martino por potenciar dos de sus pilares de acción clave: la innovación y la sustentabilidad. “Ser reconocidos como Viña del Año es un gran incentivo para todo el equipo que trabaja en De Martino y nos alienta a continuar en nuestro concepto de innovación y, por sobre todo, en el de elaborar vinos que reflejen su lugar de origen en forma clara y honesta”, comentó Marcelo Retamal, enólogo de la viña.
De Martino hoy se ha posicionado dentro de la industria vitivinícola como uno de los productores de vino orgánico más grande Chile. Esto se debe no sólo a que fue la primera viña certificada como carbono neutro en Sudamérica, sino también gracias a su compromiso por medir su huella hídrica. “Siempre hemos buscado la más alta calidad posible en nuestros vinos, pero a la vez respetando profundamente nuestros viñedos y el medioambiente donde se insertan. Esto es parte de nuestra filosofía y este reconocimiento viene a reforzar que estamos en el camino correcto en cuanto a nuestro proyecto de innovación en términos enológicos y de sustentabilidad”, explica Marco Antonio De Martino, Gerente Comercial de la viña.
En términos de innovación, la viña realiza una constante búsqueda de nuevos terroir, y gracias a ello se ha especializado en trabajar viñedos de altura en la Cordillera de los Andes, como Choapa y Elqui, y se ha propuesto el desafío de rescatar viejos viñedos del Valle del Maule.
Otro de sus proyectos marcado por la innovación es el trabajo con antiguas tinajas de barro, sin enzimas ni levaduras, que tuvo como resultado la presentación del vino Viejas Tinajas. La producción natural de este vino en recipientes tradicionales se destaca por utilizar una cepa no muy conocida en Chile llamada Cinsault, que proveniente de viejos viñedos del Valle de Itata. Hasta la fecha, Viejas Tinajas ha tenido una excelente recepción entre catadores y aficionados del vino, éxito que se traduce en dos premios otorgados por la Guía Descorchados 2012: “Vino Revelación” y “Mejor Otras Cepas Tintas”.
Con este gran año 2011, Viña de Martino espera alcanzar un crecimiento de un 20% para 2012.
De Martino es distribuido en Venezuela por Ibero Americana de Licores S.A. IALCA
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