El Gourmet Urbano: #pasteleria María José Randazzo: Torta de zanahoria con glaseado de queso crema @marijorandazzo

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miércoles, 27 de junio de 2012

#pasteleria María José Randazzo: Torta de zanahoria con glaseado de queso crema @marijorandazzo


Para esta semana María José nos regala una receta muy deliciosa y fácil de realizar, aquí se la dejamos, esperamos que la elaboren y nos relaten sus experiencias al disfrutarla.
 

Torta de zanahoria con glaseado de queso crema

 
María J. Radazzo P. - Torta de zanahoria y glaseado de queso
 

Ingredientes:

  • 250 ml. de aceite de maíz.
  • 250gr. de harina todo uso.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 300 gr. zanahoria rallada cruda.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de melaza de caña.
  • 2 cucharadas de vainilla.
  • 2 cucharadas de ron.
  • 1 cucharada de canela en polvo.
  • 80 gr, de pasas troceadas, maceradas con el ron y la vainilla, media hora antes.
  • 100 gr. de nueces troceadas.
  • 7 huevos enteros.

Preparación:


  1. Mezcle la harina con los polvos, las nueces y el azúcar. Luego en un bol grande bata los huevos hasta que estén bien espumosos, incorpore la zanahoria, la melaza, las pasas y  envuelva un poco.
  2. Seguidamente, agregue a la mezcla de harina en 3 partes y en cada parte incorpore el aceite. Este procedimiento debe hacerlo en forma rápida pero suave para que la mezcla no se ponga aceitosa ni floja.
  3. Finalmente coloque la mezcla en un molde de 26 cm. forrado con papel encerado, llévelo al horno pre-calentado a 180°c por 45 minutos aprox.
  4. Una vez listo el horneado,  deje enfriar y la cubra con el glaseado de queso crema.

 

glaseado de queso crema:

  • 4 tazas de nevazúcar.
  • 250 gr. de queso crema.
  • 125 gr. de margarina sin sal.
  • 1 cucharada de leche en polvo.

 

Preparación:


  1. En un bowl coloque el queso crema con la margarina hasta cremar muy bien, luego agregue la nevazúcar y la leche en polvo.
  2.  Recubra la torta con este glaseado y disfrute de esta deliciosa torta, 


¡Buen provecho!


María José Randazzo Peyro.
Chef Pastelera:
 
randazzomj@hotmail.com
 

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