Lleva el nombre de Clafoutis un postre de origen francés, de la zona de Limousin. Esta región se encuentra en la parte occidental del macizo central. Su nombre se debe a la capital regional, Limoges y proviene de Occitania o cocina occitana, que forma parte de la cocina Mediterránea.
Clafoutis es un postre que se caracteriza por tener una masa semiblanda, semejante a la de las crepes y panquecas, por lo tanto no se le puede considerar como torta propiamente dicha. La forma clásica de realizarla es con cerezas pero también se utilizan otras frutas y hasta en preparaciones saladas, dándole en ambos casos un nombre diferente, Flaugnarde o flognarde, aunque se trate de la misma preparación.
Nuestra receta de hoy…
Durazno y Ciruelas pasas Clafautis
Ingredientes:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 tazas de duraznos frescos rebanados
- 1 tazas de ciruelas pasas
- ½ taza de harina
- 2/3 taza azúcar
- 1 ¼ taza de leche
- 3 huevos
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
1.- Vierta los duraznos y las ciruelas pasas en un molde emantequillado.2.- En un recipiente aparte, mezcle el resto de los ingredientes hasta lograr una pasta ligera y delgada.
3.- Agregue la mezcla a las frutas colocadas previamente en el molde llévelo al horno previamente precalentado a 300º C por 45 minutos.
4.- Deje reposar a temperatura ambiente.
Se puede comer tibio o frio.
¡Que lo disfruten!
Nahir Córdova
Sous Chef
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