La base de esta receta que les presento para esta semana, es simple y fácil de preparar, con un gusto a la mexicana. Para mi el hablar de Tequila es recordar a mi mejor amiga y hermana, cómplice de mis alegrías y lagrimas, de acompañarme en las buenas y en las malas. El maíz para los venezolanos, es símbolo de tradición y costumbres con sabor criollo, el tequila pasión, fuerza, constancia y lealtad a raíces culturales. Eso somos mi amiga Lupita y Yo. Esta receta se la dedico a ella y la comparto con todos ustedes.
PASTEL DE MAIZ EN SALSA DE TEQUILA
Ingredientes:
- 3 jojotos tiernos y grandes Para la salsa de tequila
- ½ lata de leche condensada
- 4 huevos
- ½ taza de harina todo uso
- 1 ½ cucharadita de polvo de hornear.
- 125 gr de mantequilla ½ de leche (medida de la lata)
- Cerezas, pasitas y nuez picaditas (al gusto)
Preparación:
- Precaliente el horno entre 180 y 190C.
- Desgrane los jojotos y llévelo a la licuadora junto a la leche condensada, los huevos, la mantequilla derretida (menos 2 cdas para aplicar al molde).
- En un recipiente, tamizar la harina y el polvo de hornear y agregue lentamente a la mezcla.
- Engrase el molde de su preferencia, enharínelo y vierta la mezcla.
- Hornee entre 40 a 50 minutos, hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro. Deje reposar.
- Para la salsa, mezcle todos los ingredientes y bañe el pastel.
- Con esta preparación puede cambiar el tequila por otro licor de su preferencia.
¡Que lo disfrute!
Nahir Córdova
Sous Chef
Si deseas comunicarte conmigo usa los siguientes enlaces:
Twitter: @SChefNahir
Facebook: https://www.facebook.com/schef.nahir
Teléfono celular: +58 (426) 8318207
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!