Berenjenas estilo griego con hierbas de olor
Ingredientes para cuatro personas
- ½ taza de Aceite Oléico® y dos cucharadas aparte
- 2 berenjenas en rebanadas y desflemadas
- 1 taza de pimiento rojo en juliana
- ½ taza de cebolla en cubitos
- 1 diente de ajo picado
- ½ taza de aceitunas negras
- 1 limón (su jugo)
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de orégano seco
- sal y pimienta
Procedimiento
- Licue con el Aceite Oléico® el tomillo, albahaca, orégano y el vinagre de manzana; reserve.
- Acitrone el ajo y la cebolla con 1 cucharada de Aceite Oléico®. Incorpore las rebanadas de berenjena y cueza a fuego medio y tapado. A media cocción cúbralas con la mezcla de aceite y hierbas y termine la cocción. Agregue las alcaparras y aceitunas.
- Fría la juliana de pimiento con 1 cucharada de Aceite Oléico® y la mantequilla hasta que estén suaves. Salpimiente y sirva acompañando las berenjenas.
¡Buen apetito!
Franz Lehemann
Chef Oléíco
Se antoja tanto esta receta!!!!!
ResponderBorrarLos griegos son unos maestros de la cocina con berenjenas. Ésta se ve estupenda :)))
ResponderBorrarhttp://www.embajadadelahuerta.com/