Disfruten amigos lectores de…..
Torta Dorada de Navidad
Ingredientes:
- 240 g. de piña confitada
- 120 g. de cidra confitada.
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 120 g. de cerezas confitadas cortadas por la mitad.
- 2 cucharadas de naranja confitada.
- 1taza de pasas doradas.
- 2/3 taza de pasas negras.
- 2/3 taza de almendras peladas tostadas y troceadas.
- 1 taza de nueces picadas.
- 1 1/2 taza de harina.
- ¼ cucharadita de canela molida.
- ¼ cucharadita de clavos de olor molida y ¼ de guayabita.
- ¼ cucharadita de bicarbonato de soda.
- 3 huevos completos.
- ¼ taza de Whisky
- ¼ taza de Brandy
- 3 cucharadas de concentrado de manzana
- 4 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de azúcar.
- ½ taza de azúcar morena.
- 1 cucharadita de esencia de almendras
- Almendras para decorar (opcional)
Preparación:
1. Engrase el molde y caliente el horno a 180 º C.2. Coloque papel encerado, engrasado. En un tazón combine las frutas y nueces troceadas, añada ½ taza de harina con las especias, canela y bicarbonato de soda.
3. En otro tazón, bata los huevos hasta que tengan color claro, añada el whisky, el concentrado de manzana y la esencia de almendras, luego en otro tazón, bata la mantequilla con el azúcar. Agregue la mezcla de huevos y poco a poco, incorpore la mezcla de harina solo hasta unir, luego añada las frutas a mano o con una cuchara de madera.
4. Puede colocar las almendras en el fondo si se va a voltear y luego colocar la mezcla y suavizar con una paleta.
5. Hornee por dos horas o hasta que el centro este firme.
6. Retire y deje reposar, luego bañe la torta en Brandy, envuelva con Envoplast por una semana en un lugar frio (en este caso en la parte baja de la nevera) y luego sirva.
¡Buen apetito y disfrútenlo!
María José Randazzo Peyro
Chef Pastelera
randazzomj@hotmail.com
Twitter: @marijorandazzo
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