El Gourmet Urbano: Brochetas de camarones en naranja y chipotle por Franz Lehmann

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lunes, 3 de diciembre de 2012

Brochetas de camarones en naranja y chipotle por Franz Lehmann

Delicado y apreciado manjar de las mejores mesas resulta ser el camarón, que con su sabor y consistencia firme de su carne permite la elaboración de infinidad de especialidades en casi todas las culinarias del mundo. La receta que hoy presenta nuestro chef oleico Franz Lehmann es muy fácil y excelente propuesta de almuerzo ligero y delicioso, no la desestimen como alternativa a recuperación  de los excesos gastronómicos navideños.
 
Brochetas de camarones en naranja y chipotle por Franz Lehmann
 

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 cucharada de Aceite Oléico®
  • 500g de camarones grandes, limpios y desvenados
  • 24 brochetas de bambú
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 taza de mayonesa hecha con Aceite Oléico®
  • 1 taza de pimiento rojo
  • 1 taza de pimiento verde
  • 1 taza de tomate cherry
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de chile chipotle
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 chile chipotle seco entero
  • Sal y pimienta
 

Procedimiento

  1. En un tazón mezcle con los camarones, un cuarto de taza de jugo de naranja, ajo, aceite, una cucharadita de orégano, sal y pimienta; marine por treinta minutos.
  2. En cada brocheta ensarte un pedazo de pimiento verde, pimiento rojo, un camarón a lo largo y un tomate cherry.
  3. Caliente las brochetas en Aceite Oléico® por ambos lados hasta completar su cocción.
  4. En un tazón mezcle mayonesa, orégano, jugo de naranja y chile chipotle.
  5. Sirva las brochetas sobre una cama de arroz y cubra ligeramente con el aderezo.

¡Buen apetito!
 
Franz Lehemann
Chef Oléíco


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