Podrán ver el paso a paso fotográficamente para que se les facilite la preparación y también quiero ver las fotos de sus perniles ya elaborados.
Marinar el pernil por 3 días (6kg.) (Hornear una hora/kg.)
Marinado
Ingredientes:
- ½ Vino Blanco
- Sal
- 1 tallo Romero Fresco. Cubrirlo con orégano ½ taza
- 1 taza Vinagre blanco
- ½ taza Salsa Inglesa
- 1 taza Aceite de oliva
- 3 cucharadas Pimienta dulce o guayaba molida con mortero
Preparación:
Paso 1 Limpiar y secar el pernil que este libre de pelos los cuales puedes quemar en la hornilla |
Paso 2 hacer cortes a la piel para formar una cuadricula |
Paso 3 Preparar el macerado vino, vinagre |
Paso 4 Aceite de oliva |
Paso 5 Salsa inglesa |
Paso 6 Pimienta dulce |
Paso 7 Orégano |
Paso 8 mezclar |
Paso 9 verter la mezcla del macerado al pernil ya metido en la bolsa donde se dejara con el macerado |
Paso 10 Cubrir con orégano |
Paso 11 Cerrar bien la bolsa |
Paso 12 Amarrar llevar a la nevera durante 3 días mínimo. |
Paso 13 Preparar el molde donde se horneara el pernil con papel aluminio |
Paso 14 Colocar la pieza en la bandeja |
Paso 15 Tapar con papel aluminio el pernil para la cocción de las primeras horas de horneado. Hornear una hora por kilo de pernil |
Paso 16 Sacar del horno y servir en una fuente una vez retirada si es de su gusto la piel o chicharrón |
Paso 17 Cortar y servir |
Feliz de compartir mis recetas con ustedes porque para mí la navidad está llena de tradición, de sabores y aromas de familia, de alegrías y recuerdos nostálgicos de los que no están físicamente pero si en nuestros corazones, de ganas de compartir sonrisas desmedidas y momentos de felicidad.
Les deseo muchas noches llenas de brillos de estrellas y de días repletos de radiantes sonrisas.
Hasta la próxima……
Yelitza Acosta
Cocinera por Convicción ....
@yeli Cocinera
Ing. Yelitza Acosta
Ingeniero Forestal U.L.A
Chef Educator
(Certificada por el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias de las Américas)
Productora y conductora del Programa de radio "Estilo Gourmet"92.7 fm
Directora y propietaria de la escuela de cocina IPG; Instituto Profesional de gastronomía y Hotelería de Oriente.Maturín Monagas
Telf.: 0414 7681130
Facebook : Yelitza Acosta
http://yeliacosta.blogspot.com
Twitter: @yelicocinera
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