Ponche crema tradicional
Ingredientes:
- 2 lt de leche pasteurizada uht (larga duración)
- 4 cajas grandes de flan neutro.
- 1 lata de leche condensada.
- 250 gr de azúcar aprox.
- 600 cc ron añejo cacique 500 años.
- Vainilla al gusto.
Elaboración:
- Calentamos la leche a fuego medio con el azúcar, cuando hierva baje la llama al mínimo y vamos agregando el flan poco a poco, agitando constantemente.
- Luego, que agregue todo el flan, deje cocinar hasta que espese, retiramos del fuego y dejar enfriar.
- Seguidamente en la licuadora, agregamos la leche condensada y el ron, agitamos vigorosamente y lo pasamos por un colador fino para eliminar los grumos.
- Finalmente, al tener listo el ponche crema vamos a envasarlo. Esta cantidad de preparación rinde para 3 litros aprox.
Nota: para esterilizar las botellas las pasamos por agua hirviendo y luego un poco de alcohol absoluto o caña clara.
Chef pastelera: María José Randazzo Peyro.
randazzomj@hotmail.com/ @marijorandazzo
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