El Gourmet Urbano: Recetas para una Navidad Cardiosaludable con OLEICO I: Pavo ahumado al horno con Gravy y Salsa de Arándanos

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domingo, 23 de diciembre de 2012

Recetas para una Navidad Cardiosaludable con OLEICO I: Pavo ahumado al horno con Gravy y Salsa de Arándanos

Hoy, siguiendo nuestro ciclo de recetas navideñas, les daremos tal y como reza el título del artículo una receta cardiosaludable para navidad, gracias a los buenos oficios de nuestro chef Franz Lehmann. La misma esta orientada a todos aquellos que requieren un régimen especial de alimentación y quieren hacerlo de una manera muy gourmet. sin más que agregar les dejamos con la receta de:

 

Pavo ahumado al horno con Gravy y Salsa de Arándanos

 

Pavo ahumado al horno

 

Ingredientes para 8 personas

Para el Pavo

  • 1 pavo de 4.5 kg
  • 4 cucharadas de Oleico
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de ajo seco molido
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharada de miel

 

Procedimiento

  1. En un tazón mezcle el jugo de naranja, OLEICO, azúcar, ajo molido, jengibre molido y miel.
  2. Emulsifique y cubra el pavo con esta salsa con una brocha.
  3. Repita este procedimiento cada 20 minutos, mientras en pavo se hornea a 180ºC; por 1 hora y 20 minutos.

 

Para el Gravy

  • 3 taza de Caldo de pavo o pollo
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 cucharada de pimienta en molido grueso
  • 3 cucharadas de cebollín finamente picado

 

Procedimiento

  1. Caliente el caldo de pollo e incorpore el cebollín y la pimienta.
  2. Mezcle aparte el agua con la fécula de maíz, cuando el caldo hierva agregue la fécula y revuelva hasta que espese, separe y sirva con el pavo cuando esté listo.

 

Para la salsa de Arándanos y Chipotle

  • 400 gramos de arándanos
  • 2 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de chipotle adobado
  • ½ taza de azúcar mascabado

 

Procedimiento

  1. Hidrate los arándanos en el jugo de naranja por 1 hora.
  2. Hierva los arándanos en el jugo de naranja, incorpore el azúcar y el chipotle.
  3. Licue la mezcla, separe y sirva con el pavo y el Gravy.

 

Buen apetito, y visítenme en facebook en Grupo Chef Oleico Franz Lehmann

 

Franz Lehmann

Chef Oleico

 

 

 

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