Hoy, siguiendo nuestro ciclo de recetas navideñas, les daremos tal y como reza el título del artículo una receta cardiosaludable para navidad, gracias a los buenos oficios de nuestro chef Franz Lehmann. La misma esta orientada a todos aquellos que requieren un régimen especial de alimentación y quieren hacerlo de una manera muy gourmet. sin más que agregar les dejamos con la receta de:
Pavo ahumado al horno con Gravy y Salsa de Arándanos
Ingredientes para 8 personas
Para el Pavo
- 1 pavo de 4.5 kg
- 4 cucharadas de Oleico
- 1 taza de jugo de naranja
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de ajo seco molido
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 cucharada de miel
Procedimiento
- En un tazón mezcle el jugo de naranja, OLEICO, azúcar, ajo molido, jengibre molido y miel.
- Emulsifique y cubra el pavo con esta salsa con una brocha.
- Repita este procedimiento cada 20 minutos, mientras en pavo se hornea a 180ºC; por 1 hora y 20 minutos.
Para el Gravy
- 3 taza de Caldo de pavo o pollo
- ½ taza de agua
- 2 cucharadas de Fécula de maíz
- 1 cucharada de pimienta en molido grueso
- 3 cucharadas de cebollín finamente picado
Procedimiento
- Caliente el caldo de pollo e incorpore el cebollín y la pimienta.
- Mezcle aparte el agua con la fécula de maíz, cuando el caldo hierva agregue la fécula y revuelva hasta que espese, separe y sirva con el pavo cuando esté listo.
Para la salsa de Arándanos y Chipotle
- 400 gramos de arándanos
- 2 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de chipotle adobado
- ½ taza de azúcar mascabado
Procedimiento
- Hidrate los arándanos en el jugo de naranja por 1 hora.
- Hierva los arándanos en el jugo de naranja, incorpore el azúcar y el chipotle.
- Licue la mezcla, separe y sirva con el pavo y el Gravy.
Buen apetito, y visítenme en facebook en Grupo Chef Oleico Franz Lehmann
Franz Lehmann
Chef Oleico
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!