Toda persona que requiere de un consumo de bajas calorías en su alimentación recurre a las cremas como fuente de nutrición ideal. No obstante, las cremas siempre tienen un reto: Agradar y no aburrir. La misma crema todos los días aburre y desanima y termina incitando a no seguir consumiéndolas. ¡En la variedad se encuentra el éxito y el sabor!
Por esa razón hoy les presento una receta que suelo enseñar a mis alumnos para cumplir lo que anteriormente expliqué, variedad y sabor Gourmet. El secreto del éxito de esta receta está en usar tomates muy maduros y poca crema de leche para espesar, cuidando esos detalles el éxito ¡está asegurado!
Ingredientes:
- 500 g de tomate de perita, maduros al máximo
- 200 ml de caldo base
- 60 g de ajo
- 100 g cebolla morada cortada en Brunoise
- 4 g de orégano
- 4 g tomillo
- 100 ml vino blanco
- 100 ml crema de leche
- 50 g Albahaca fresca picada en chifonade
- 10 g almendra fileteadas horneadas
- Pimienta blanca (pizca) y sal al gusto
Procedimiento:
- Se calienta en una olla a cebolla morada, se le agrega el orégano y tomillo hasta que aromatice.
- Al casi tostar la cebolla, agregue el ajo y el vino blanco. Cocine La mezcla a fuego medio hasta que el vino se reduzca`completamente para evitar algún sabor ácido adicional.
- Escalfe los tomates, y una vez que se les haya retirado la piel y las semillas licúelos.
- Luego de licuados, Incorpore el tomate licuado a la cebolla y hierbas.
- Incorpore la crema de leche a la preparación y cocine a fuego medio por 15 min. o hasta que espese la crema. Para finalizar la cocción agregue la albahaca.
- Para servir, incorpore las almendras fileteadas horneadas.
No deje de preparar esta crema y verá como puede amigo lector, ampliar su menú de cremas deliciosas, con sabor gourmet y baja en calorías.
¡Buen provecho!
Edgar Ávila
Cocina Mística Formación de Cocineros
Chef - Director
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