El Gourmet Urbano: Cava de Vinos: armonías (maridajes)

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jueves, 28 de febrero de 2013

Cava de Vinos: armonías (maridajes)

Las preparaciones con pescados, ya sean al horno, asados o a la cacerola siempre es aconsejable que se acompañen con un vino blanco como un viognier, sauvignon blanc o un chardonnay, que son vinos muy frutados y su acidez hacen que sean excelentes para acompañar este tipo de platos. También está la opción en vinos tintos y la recomendación seria un Pinot Noir.

 

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La mejor opción para acompañar el sushi es un vino blanco con buen cuerpo e intenso como un Chardonnay o un Viognier.

 

Que vino va con las pastas, generalmente tenemos que decir que se acompañan con vinos tintos, ya depende de un gusto personal si se quiere acompañar con un Malbec, Cabernet, Syrah o un Petit Verdot, aunque siempre hay que tener en cuenta el tipo de salsa o relleno que tenga la pasta, si son salsas fuertes como una cuatro quesos, aconsejamos un vino más suave para no ser tan agresivos al paladar, como un Cabernet Sauvignon, un tempranillo o un Merlot.

 

Fuente: lostiempos.com

 

 

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