Pero no fue hasta que tuve que vivir la experiencia de climas muy fríos, con temperaturas bajo cero, que me llevaron a tomar la codiciosa bebida todo el día. Probar aquí, probar allá en un sitio diferente todo el tiempo y poder apreciar tanto un buen café como uno malo. El conocimiento no se adquiere de la noche a la mañana, la cata es importante, el saber de dónde proviene. Además, no es lo mismo un café molido industrialmente a uno recién molido directo a la maquina o el colador.
Hoy soy amiga frecuente del café, por tradición y porque es la bebida perfecta en la mañana, después del almuerzo, en la tarde y en la noche frio que es delicioso.
En mi receta de la semana, quiero llevar ese delicioso café a una rica torta.
Ingredientes:
- 175 g de mantequilla pomada
- 175 g de azúcar refinada
- 3 huevos batidos
- 225 g de harina leudante tamizada
- 100 ml de café fuerte
- Granos de café cubiertos de chocolate para
- Decorar
Cobertura
- 125 ml de leche
- 125 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar refinada
- 575 g de azúcar glas
Preparación:
1.- En un recipiente batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que quede bien cremoso. Después se añaden los huevos lentamente, por último la harina y el café hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea.
2.- Llevar a un molde para hornear de aproximadamente 20 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado.
3.- Meter al horno previamente precalentado a 180 C entre 35 a 40 minutos.
4.- Retirar del horno y dejar reposar por unos minutos.
PARA LA COBERTURA
1.- En una olla vierta la mantequilla y la leche a fuego lento hasta que se disuelva. Retiramos del fuego y en otra olla agregamos el azúcar y fuego lento hasta que caramelice. Agregamos la mezcla anterior y dejamos a fuego lento hasta que el caramelo se disuelva por completo.
2.- Con la ayuda de una batidora, colocamos lentamente a la mezcla anterior el azúcar hasta que tome la textura deseada.
3.- Rellenar la torta, aplicar la cobertura hasta cubrir la misma y por último los granos de café cubiertos de chocolate para decorar.
No olviden su taza de café para disfrutar de este delicioso postre.
¡Buen provecho lectores!
Nahir Córdova
Sous Chef
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