La guanábana es una fruta, además de deliciosa, con grandes beneficios`para la salud. recientemente se le han atribuido propiedades curativas del cáncer, pero no se conoce estudio científico alguno que avale tal propiedad.
La guanábana es muy usada en la dulcería venezolana en general y si lo pone en duda respóndame amigo lector: ¿Quién no sueña con una torta de guanábana?. Por esa razón es que hoy les presento esta receta, que como siempre digo es fácil de realizar y muy sabrosa. ¡Disfrútenla!
Ingredientes:
- 400 gr Plantillas
- 500 cc. Crema para batir
- C/N Canela en polvo
Crema de guanábana:
- 500 gr Jugo de guanábana
- 500 gr Azúcar
- 200 gr Mantequilla
- 1 Taza Crema de leche
Almíbar de guanábana :
- 1 ½ Taza Jugo de Guanábana
- 1 ½ Taza Azúcar
Elaboración:
Crema de guanábanas:
- Coloque el jugo de guanábana con el azúcar hasta formar un almíbar grueso.
- Agregue la crema de leche y remueva hasta que este integrado. Retire del fuego.
- Deje reposar completamente. Agregue la preparación anterior a la mantequilla batida (muy bien blanqueada)
Corona:
- En un molde desarmable coloque crema en los bordes de las plantillas brochee cada plantilla con algo del almíbar y forre los lados laterales del molde.
- Luego, en el fondo del molde póngase una capa de plantillas.
- Pinte nuevamente cada plantilla y otra de crema hasta terminar en crema.
- Llévese al refrigerador por 3 horas y desmolde.
- Decore con la crema batida y espolvoree con canela
- Sírvase bien fría.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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