Para corregir estas técnicas (dosificar, nivelar y compactar) nada mejor que trabajar con porta filtros desnudos. Viendo directamente la extracción del filtro podremos ir mejorando nuestros espressos.
Además del valor educativo, el uso del porta filtro desnudo da como resultado espressos de mejor sabor y estructura de crema y desde luego nos ayuda a tener siempre el filtro impecable.
Muchos preferimos ver las cosas porque así entendemos mejor, por eso la frase "una imagen dice más que mil palabras" es muy cierta. Aprovechando las bondades de los dispositivos móviles para hacer vídeos, realicé con la ayuda de @LaCoffeeTeacher y su papá Gino este video que espero sea de mucha ayuda.
Gracias por tomar el café en serio.
Paramaconi Acosta
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!