El Gourmet Urbano: Filete de tilapia (o merluza) tipo tailandesa por Franz Lehmann

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lunes, 25 de marzo de 2013

Filete de tilapia (o merluza) tipo tailandesa por Franz Lehmann

Estamos en semana santa y todos los devotos fieles a la religión católica cristiana se reservan el consumo de carnes de res durante el jueves y viernes santo. Por ello he decidido brindarles esta receta con tilapia, pero que también puede prepararse con merluza. Disfruten de una semana santa en paz, armonía y con buena gastronomía.

 

Filete de tilapia tipo tailandesa por Franz Lehmann

 

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 cucharada de Aceite Oléico® o de maíz
  • 800 gr de tilapias o filetes de merluza
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 zanahoria en corte diagonal
  • 1 calabaza en corte diagonal
  • ½ taza de cebolla en plumas
  • ½ taza de pimiento verde en juliana
  • 2 chiles serranos en juliana
  • 4 cucharadas de cilantro
  • 1 cucharada de chile de árbol
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Fría todas las verduras en Aceite Oléico® o de maíz.
  2. Agregue el chile serrano y chile de árbol; incorpore las salsas y la pimienta.
  3. Rectifique el sabor con sal de ser necesario. Agregue el cilantro.
  4. Dore el filete de tilapia (merluza) en Aceite Oléico y salpimiente.
  5. Sirva sobre la cama de arroz y cubra con la salsa.

 

¡Buen provecho amigos lectores!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

 

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