El Gourmet Urbano: Huevos de Pascua y Nutrición: 5 beneficios del chocolate para tu salud

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viernes, 29 de marzo de 2013

Huevos de Pascua y Nutrición: 5 beneficios del chocolate para tu salud

En dosis moderadas el chocolate no tiene porque ser enemigo de la salud, ni de la dieta. El chocolate amargo es la versión más saludable, ya que cuenta con mayores cantidades de cacao. La cantidad recomendada diaria es de 30 gramos o el equivalente a una tableta pequeña/2 bombones.

 


Huevos de Pascua y Nutrición, 5 beneficios del chocolate para tu salud

 

Al utilizar el chocolate en la preparación de huevos de Pascua,trufas, pasteles y otros postres es necesario tener cuidado ya que la cantidad de grasas y calorías aumenta significativamente, además de la posibilidad de perder sus nutrientes. Te dejo, a continuación, con los 5 beneficios del chocolate para tu salud para que disfrutes de la Pascua sin miedo:

  1. El chocolate puede ayudarte a adelgazar. Una pesquisa realizada en la Universidad de Chung Hsing, en Taiwan comprobó que los ácidos presentes en el cacao pueden aumentar la sensación de saciedad, evitando que comas más de lo que debes.
  2. El chocolate amargo también es rico en cafeína, que acelera el metabolismo y ayuda a quemar calorías. La reducción del estrés y de la ansiedad también son factores que ayudan a adelgazar.
  3. El cacao también es rico en antioxidantes, que reducen la inflamación en las arterias y la adherencia del colesterol en la pared de los vasos, previniendo la formación de trombo en la corriente sanguina y consecuentemente el derrame cerebral. Las mujeres que comen dos tabletas pequeñas de chocolate semanalmente estaban 20% más protegidas del derrame que las demás.
  4. Otro papel de la cafeína del chocolate es estimular la memoria, la atención, concentración y desempeño mental.
  5. El chocolate amargo ayuda a controlar el colesterol, sus antioxidantes reducen la inflamación y el acumulo de grasas en los vasos sanguíneos.

 

El chocolate es rico en antioxidantes, vitaminas A y las del complejo B, lo que ayuda a neutralizar los radicales libres del organismo, que cuando elevados, pueden causar daños celulares relacionados al proceso de envejecimiento. Por esta razón el chocolate es tan utilizado en la formula de algunos cosméticos.

 

Fuente: nutricion.pro

 

 

 

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