1. Aceite de Oliva
Este alimento posee un ácido oleico monoinsaturado, que ayuda a reducir el colesterol malo. Además cuenta con una gran aportación de ácidos grasos que ayuda a la hipercoagulación de la sangre.2. El ajo
Este alimento de pequeñas dimensiones es imprescindible en muchos platos, ya que posee Vitaminas A, B y C. Rico en fibra y un perfecto antirreumático.3. La cebolla
Tiene un gran aporte en flavonoudes, que nos ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiacas. Además favorece el control del azúcar en sangre.4. Los cereales
Un gran aporte de hidratos de carbono y de fibra. Contienen muchas vitaminas, entre ellas las del grupo B y E. Este es uno de los productos insustituibles de la dieta equilibrada.5. Los huevos
Tiene un gran equilibrio de aminoácidos que ayuda al organismo a constituir células. Tiene proteínas de referencia.6. Las legumbres
Tiene un alto contenido en hidratos de carbono y son irremplazables en una dieta equilibrada, combinado con los cereales se convierte en un plato perfecto.7. Nueces
Estudios han revelado que ingerir 4 nueces diarias reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.8. Pescado Azul
Tiene un alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados de la familia Omega 3. Se recomienda la ingesta de este producto 4 o 5 veces por semana. El atún, el salmón, boquerones, …9. Hortalizas y Verduras
Poseen carotenos y provitamina A. Favorecen la protección al pulmón para evitar el cáncer. Ricas en Vitamina C, ácido fólico, fibra y sales minerales. Son muy, pero que muy beneficiosas.Fuente: demedicina.com
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