El Gourmet Urbano: Sopa de mariscos por Franz Lehmann

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lunes, 27 de mayo de 2013

Sopa de mariscos por Franz Lehmann

Este plato es un clásico en el caribe: ¿Quién no ha disfrutado de una buena sopa de pescados y mariscos? Creo que todos ustedes lectores la han probado en sus distintas recetas, ya que cada cocinero le pone su toque personal, haciendo de este plato una experiencia única y casi de autor. Aquí les dejo mi receta, espero les guste.

 

Caldo de pescado por franz lehmann

 

 

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico®
  • 1 lt de caldo de camarón
  • 500 gr de nugget de bagre
  • 500 gr de combinado de mariscos
  • ½ Kg de almeja chirla o blanca
  • 2 tazas de tomates asados
  • 1 taza de puré de tomate
  • ½ taza de cebolla en cubitos
  • ½ taza de apio en cubitos
  • 4 cucharadas de hojas de cilantro fresco
  • 2 dientes de ajo en rebanadas finas
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Fría en una olla el apio, ajo y la cebolla. Incorpore el nugget de bagre y salpimiente.
  2. Agregue la almeja, puré de tomate y los tomates asados en cubos. Deje hervir.
  3. Incorpore el caldo de camarón y deje hervir brevemente. Incorpore el combinado de marisco y sirva con el cilantro finamente cortado.

 

Como pueden ver, nada de complicaciones tiene mi receta, sólo les recomiendo que la tomen caliente.

 

¡Buen provecho!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

 

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