El Gourmet Urbano: Como aprovechar los nutrientes de los restos de remolacha y berros

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lunes, 24 de junio de 2013

Como aprovechar los nutrientes de los restos de remolacha y berros

Los nutrientes de los alimentos ni siempre están presentes en su interior, sino en partes que no solemos utilizar, como las cascaras de las frutas o tallos de los vegetales. Estas partes cuyo destino es la basura cuentan con una enorme cantidad de fibras, vitaminas y minerales, muchas veces, incluso mayor, que la parte que estamos acostumbrados a ingerir y utilizar en nuestras recetas. Infelizmente, aprovechar estos “restos” aun no es una costumbre, debido a falta de información.

 

Como aprovechar los nutrientes de los restos de remolacha y berros

 

La buena noticia es que hay innumerables formas de aprovechar estas partes desconocidas de los alimentos; además de ser más ecológico, disfrutarás de nutrientes y de un nuevo universo en tu cocina. Conozca, a continuación, como aprovechar las los tallos y hojas de la remolacha y berros:

Las hojas y tallos desaprovechados de la remolacha son ricos en sales minerales como hierro, calcio y fosforo, además tienen vitamina A, con acción antioxidante. Una forma sencilla y rica de consumir las hojas es rehogarlas con aceite, cebolla y ajo y colocarlas en tus espaguetis. Puedes consumirlas también en tu ensalada o dar color a un risotto.

 

Por otro lado, los berros son utilizados en ensaladas; es una hortaliza bastante conocida por auxiliar en la digestión de alimentos, además de tener grandes cantidades de sales minerales, indispensables para salud de huesos y dientes, producción de glóbulos rojos y evitar fatiga.

 

Por otro lado, los tallos de los berros que tiramos a la basura, son ricos en fosforo, hierro, acido fólico, vitaminas A, C y del complejo B. Los tallos de los berros previenen infecciones, ayudan a cicatrizar y fortalecen el sistema de defensa. Puedes incluirlo en sopas, tartas y suflés o añadirlos a tus zumos de frutas, garantizando combinaciones exóticas y llenas de nutrientes.

 

Fuente: nutricion.pro

 

 

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