En tiempos en que la personalización y el diseño individual de a poco se han ido afirmado en la manera en que percibimos la experiencia como consumidores, muy pocas actividades han quedado exentas de su influencia.
La gastronomía también se ha plegado a esta tendencia, surgiendo emprendimientos como el de los jóvenes cocineros de The Tree Company, Agustín Jiménez Rivarola, Agustín Brañas y Alejandro Luchetti, que proponen el "Private Team Meal", un catering pensado para grupos que se reúnen en su propia casa, elaborado por con los mejores productos que el mercado puede ofrecer, y presentado en forma de raciones creativas y equilibradas. Una experiencia que cuida hasta el último detalle, en donde la mantelería, la vajilla y los camareros, son seleccionados según el tipo de reunión.
En José Ingenieros 3357/ www.treecocina.com/ 4719 6888/ 5355 6968
Tiradito de salmón
- Cantidad de porciones: 2
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Nivel de complejidad: bajo
Ingredientes:
- Lomos de Salmón fresco, 300 gramos
- Tomates en brunoise, 1 cucharada
- Granos de choclo cocido, 1 cucharada
- Morrón rojo en Brunoise, 1 cucharada
- Hojas de cilantro
Para el aliño:
- Limas, 3
- diente de ajo, 1/4
- Aceite de oliva, 5 cucharadas.
- Ají amarillo peruano, 1/2 unidad
- Aceite de sésamo, 1 cucharadita
- Crema de leche, 2 cucharadas
Procedimiento
- Rebanar los lomos (no panzas) de Salmon en fetas de medio centímetro de espesor y le reservamos en frío al igual que la verdura.
- Para el aliño solo necesitamos exprimir el jugo de las limas y licuar el resto de los ingredientes en una licuadora dejando la crema para lo último.
Licuar bien hasta que todos los ingredientes estén unificados. Este es el mejor momento para salpimentar nuestro aderezo.
Agregamos la crema y licuamos por 20 segundos más. - Disponer el salmón rebanado en un plato playo, luego distribuir las verduras en brunoise a gusto y por último salsear generosamente con nuestro aliño.
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