Con una destacable propuesta de Cocina del Sudeste Asiático y la incorporación de una barra de cocktails, Captain Cook abrió sus puertas apostando a la conquista de nuevos paladares
A nueve años de la apertura de su primer local en Marina del Norte, en la zona de San Fernando, Captain Cook se muda al barrio de Martínez, a un espacio completamente renovado, moderno, con mayor capacidad y la excelencia, amor y profesionalismo de su chef Marta Ramírez. Esta nueva propuesta viene a prolongar y superar la línea de aquel primer restaurante, con un menú de cocina del Sudeste Asiático en el que se combinan platos tradicionales con la nueva corriente denominada Cocina Asiática Moderna, elaborando cada receta con técnicas y presentaciones modernas, utilizando productos de excelente calidad, garantizando la frescura en cada uno de sus platos y una interesante combinación de colores, sabores y aromas.
El nuevo local distribuye su amplia capacidad entre dos pisos, y cuenta con un hermoso patio delantero, brindando la posibilidad de disfrutar de una cena o almuerzo al aire libre con vista a la arboleda de la Avenida del Libertador. La decoración, en manos del Arq. Julio Oropel, es de carácter moderno con toques asiáticos que acompañan de manera armónica la propuesta gastronómica de alto nivel. Las lámparas de cobre que remiten a los sombreros de los recolectores de arroz asiáticos, la madera clara de álamo del mobiliario y la predominancia de colores grises y cobrizos, aportan una atmósfera cálida y de gran intimidad, invitando a disfrutar de una experiencia sumamente destacable.
Entre los manjares asiáticos que reinan en la carta, Captain Cook sugiere despertar los paladares con las deliciosas entradas referentes de distintas nacionalidades como los Khun Kara Tailandeses, langostinos caramelizados en salsa thai, acompañados de bastones de mandioca fritos; Thit Lon Thit Vien Vietnamita, albóndigas de cerdo servidas sobre rodajas de ananá caramelizado; Zhèngjiâo de Taipei China, dumplings al vapor rellenos de variedad de verduras, Sopa Kachin Rice Powder de Myanmar, harina de arroz glutinoso, pollo y jengibre ; y otras opciones más.
Marta Ramírez, imprime su sello en cada uno de los platos, dando vida a intrigantes y sabrosas preparaciones como el Kæng xāh̄ār thale s̄ī k̄heīyw Tailandés, una versión moderna del clásico curry verde, con leche de coco, langostinos, mejillones, calamar y arroz frito; Loc Lac de Camboya, salteado de carne de res estilo camboyano, con maní, servido sobre hojas de lechuga y acompañamiento de arroz; Pad Thai, plato de fideos de arroz con huevos, salsa de tamarindo, verduras y langostinos; Suon nướng xa de Vietnam, pechito de cerdo caramelizado estilo vietnamita con jengibre, acompañados de batatas escrachadas y remolacha; Kæng mạs̄mạ̀n neụ̄̂x de Tailandia, clásico curry rojo del sur de Tailandia de carne, papas, zanahorias, cebolla de verdeo y maní, con arroz; Salmón estilo Hawaiano, salmón marinado con jengibre, cilantro y aceite de maní, fideos soba, hongos, pak choy, zanahorias, y crema de coco; Pollo Hibachi Miso, pechuga de pollo marinada con miso, harina de maní, salsa de soja, cerveza y azúcar, con arroz perfumado y Ciervo Arrollado con Shan Tofu, costillar de ciervo deshuesado y arrollado, marinado en salsa hoisin, en cocción a baja temperatura, servido con shan tofu crocante, originario de Myanmar,(falso tofu de harina de garbanzo). Para aquellos más apegados a los sabores tradicionales, Captain Cook ofrece dos opciones de cocina internacional como el Pollo Chilindrón, salteado de pollo con tomate, ajo y ají, sobre colchón de papines rotos y Medallones de Lomo, en torre con panceta tostada y mozarela con salsa crema de hongos, servido con milhojas de papas.
Para finalizar este sabroso recorrido por los secretos culinarios de Sudeste Asiático, los postres prometen un cierre inmejorable con deliciosas creaciones como el Sans Rival de Filipinas, finas capas crocantes hechas con harina de castañas de cajú, intercaladas con ganache de chocolate blanco; Fideos de Chocolate, ganache de chocolate 70%, trabajado en forma de fideos, sobre crocantes de frutos secos, espuma de té verde y cardamomo; Kao Niaw Muun, arroz con leche de coco y leche condensada, acompañado de dome de mango; Mini Tarta Tibia de Frutas, peras, bananas, duraznos y manzanas, cocidas con oporto y azúcar rubia, sobre masa de tarta coronada con streusel y helado de crema americana y la Crème Brûlée de jengibre, servida en tuille de coco.
Para acompañar estos platos proponen una interesante y completa carta de vinos, con etiquetas de alta gama, gran variedad de cepas y la posibilidad de pedir vino por copa o de tamaño 375cc. Otro de los highlights del relanzamiento de Captain Cook es la barra de tragos, al comando del reconocido bartender Esteban Iglesias, quien elaboró cocktails exclusivos que maridan de manera impecable con este tipo de cocina. Los más destacados son Gran Captain Cook, vodka pimienta, syrup de lima, sambuca, vino blanco tardío espumante, jugo de aloe, manzana verde y jengibre; Eurasia, whisky, té verde y jazmín, syrup de lima, lychees, miel, gotas de esencia de coco y hojas de lima de kafir; The Fusion, gin, orange bitter, guayaba, syrup de limón, jugo de maracuyá, jengibre, menta y aceite de sésamo; Horizon Vietnam, sake, syrup fabbri cedrata, lychees, jugo de limón, jengibre y hojas de bambú y el Singapur, vodka, amaretto, syrup de canela, mango, leche de coco, syrup de limas, curry amarillo y semillas de sésamo tostado. Los más clásicos podrán optar por cocktails como el famoso Manhattan, Bourbon whisky, vermouth rosso y angostura; Old Fashioned, Bourbon whisky, azúcar empapada de angostura, lonjas de limón y naranja; Dry Martini o Vodka Martini, Gin o vodka, vermouth seco y olivas; Cosmopolitan, vodka, triple sec, jugo de cramberry, dash de jugo de lima, y otros más.
Cada detalle del restaurante y su servicio están pensados en función a los clientes porque, al igual que en la cultura asiática, en Captain Cook consideran la comida como una ceremonia, visión que viene desde la antigüedad, y la misma requiere de sus tiempos y sus ritmos , y de esa forma, respetándola, intentan cuidar todos los detalles , para poder darle a cada comensal la atención que se merece.
Dirección: Libertador 13652, Martínez
Teléfono: 4898-9070/ 9077
Días y horarios de Apertura: Martes a Sábados a la noche de 20.15 a 24hs; Domingos de 12.15 a 15.30hs.
- Capacidad: 70 cubiertos
- Servicio de Estacionamiento con valet parking
- Precio promedio por persona sin vino $250
- Medios de Pago: Amex, Visa, Master Card, Electron y Maestro
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