El Gourmet Urbano: Nefer Cookies presenta: Pasticho vegano libre de Gluten para celíacos @nfrttyI

Páginas

miércoles, 7 de agosto de 2013

Nefer Cookies presenta: Pasticho vegano libre de Gluten para celíacos @nfrttyI

Banner nefer cookies[5]

230869_209543719078857_5039443_nEsta es una opción muy rica, de bajas calorías para el tradicional pasticho, si se quiere eliminar la caseína de la dieta se cambia la carne de soya por berenjenas que dan una textura muy similar. Es completamente vegano y apto para celiacos. La opción con berenjenas es apta para personas dentro del espectro autista. Después de todo las alergias e intolerancias alimentarias no deben ser un límite para la calidad y variedad en nuestra alimentación.

Pasticho para veganos

Masa PARA PASTA INGREDIENTES (para 2-3 porciones):

Ingredientes secos:
  • 70g (½ taza) de harina de arroz
  • 60g (½ taza) de almidón de yuca (mandioca, tapioca)
  • 60g (½ taza) de fécula de maíz
  • ¾ cdta de goma xantan
  • ¾ cdta de sal
 
Ingredientes líquidos:
  • 3 cucharadas de linaza
  • 7 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de orégano seco molido
  • 1,5 CDA de aceite

SUSTITUTOS
Almidón de maíz (maicena) – se puede sustituir por Almidón de papa (por ejemplo en caso de alergia al maíz) - Almidón de yuca dulce – se puede sustituir por almidón de papa Preparación: Remojar la linaza en el agua tibia y calentar a fuego medio hasta que tenga una consistencia similar a la de clara de huevos y colar. Mezclar los ingredientes secos: las harinas, la goma, sal y orégano en un bol amplio, agregar el aceite la mezcla de linaza, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea, dejar reposar por una hora cubierto con plástico para que no se seque. Después estirar y cortar con la forma de las tradicionales láminas de pasticho.
 

Para la Salsa Blanca:

Preparación de la leche de arroz: Ingredientes:
  • ½ taza de Arroz blanco regular, (nada de sabor a ajo, a aliños criollos, paella o arroz amarillo: es simple arroz común).
  • 6 tazas de agua potable.
 

Preparación:

  1. Mezcle todos los ingredientes en una olla y cocínelo por 35 minutos a fuego moderado, o hasta que el arroz este muy blandito (granos abiertos) y el agua se reduzca a la mitad y tome un color blancuzco.
  2. Retire del fuego y deje reposar.
  3. Vierta la mezcla en la licuadora o procesadora y licue a máxima velocidad.
 
Salsa Bechamel: Ingredientes (4 personas):
  • 2 cucharadas de acetite de oliva
  • 50 gr de almodón de maíz (maicena)
  • 3/4 l. de leche de arroz o almendras
  • Ajo picado o en hojuelas al gusto, sal, pimienta, nuez moscada, aceite
Preparación:
Poner en una sartén, el aceite y la maicena. Dejar cocer un par de minutos con cuidado de que la maicena no se dore, dándole vueltas con una cuchara. Separar la sartén del fuego y añadir la leche caliente sobre la maicena, moviendo rápidamente con las varillas. Sazonar con la sal, la pimienta, las hojuelas de ajo y la nuez moscada. Cuando esté bien mezclada, se vuelve a poner en el fuego dejándola cocer por unos minutos.
 
Para la salsa Boloñesa
 
Ingredientes:
  • 8 tomates maduros
  • 1 cebolla o
  • 3 tallos de cebollín
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • 3 dientes de ajo en láminas
  • Orégano, Albahaca, Pimienta, Una hoja de Laurel Tomillo, Paprika dulce, Hojuelas de ají picante, (peperonchino o pirri pirri) opcional
  • 1 y ½ taza de carne de soya o 4 tazas de berenjenas picadas den cuadritos.
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
 
Preparación:
  1. Cortar todas las verduras en cuadros pequeñitos o Brunoise.
  2. Sofreír en el aceite caliente la cebollas y los ajos, cuando este translucidas agregar la zanahoria y el pimentón.
  3. Agregar después los tomates,  todas las especias y salpimentar, cocinar por una hora a fuego bajo y después agregar la soya o las berenjenas. Recuerden que las berenjenas se encogen con la cocción y la soya se expande pues absorbe líquido, revisar la sazón y corregir.Retirar la hoja de laurel y los tallos del tomillo.
  4. Dejar cocinar por 10 minutos, si hace falte agregar caldo de verduras o agua hacerlo para mantener la textura.
  5. Aparte moler en la licuadora o pica todo ½ taza de nueces y ½ taza de almendras
 
Para el armado:
En un molde metálico o refractario intercalar capas de pasta, salsa de vegetales y la bechamel, para finalizar con la capa de nueces y almendras tostadas. Llevar al horno medio – alto por 30 minutos, y a disfrutar.
 
Nefer Cookies
 



No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!