El Gourmet Urbano: Osaka: Arte nikkei (Argentina)

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martes, 13 de agosto de 2013

Osaka: Arte nikkei (Argentina)

En Osaka la cocina nikkei ya es un en arte, que se refleja no solo en sus platos, sino en el orgullo por las tradiciones simbólicas que permanecen vivas a través de la historia y las diferentes culturas. Madre Tierra y técnicas japonesas, quechua y símbolos milenarios, todo forma parte de su atmósfera y de sus cartas, guiadas por el gusto de sus clientes.

 

SakanadeOsakabaja

 

Uno de los platos que los comensales han vuelto insignia de la casa es el Sakana Ishiyaki: cama de hierbas con delicados cortes de pescado adentro, cocinados a gusto del convidado sobre una elegante piedra caliente, en su propia mesa, y acompañados por las papas doradas al togarashi, una manera casi onírica de presentar esta pachamanquita peruana. La pachamanca es un método de cocción considerado Patrimonio Cultural de la Nación peruana, porque liga al hombre con la tierra a través de la originaria forma en que los Incas usaban piedras calientes para preparar los alimentos en un pozo en el suelo, macerándolos con hierbas aromáticas.

 

Pero como las tradiciones también se perciben en el entorno, la puerta de entrada de Osaka tiene la Chakana, un símbolo milenario originario de los Andes, en forma de cruz cuadrada escalonada con doce puntas, que refiere al Sol y a la Cruz del Sur, pero también a la unión entre lo humano y lo superior: una escalera hacia lo más elevado. Porque la cocina nikkei es la celebración de los sentidos, en cada detalle.

 

En Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/ 5352-0404/ En Palermo: Soler 5608/  4775-6964 // www.osaka.com.pe

 

Gasto promedio: $400

 

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