Del 6 al 15 de Septiembre, L´adesso Ristorante abre sus puertas y nos deleita con los secretos de la cocina napolitana: la tierra de la pasta seca, la mozzarella di búfala, el café y la pizza.
El restaurante L´adesso, al comando de su chef y dueño Leonardo Fumarola, celebra mes a mes un homenaje a las distintas culturas gastronómicas de Italia. En esta oportunidad, del 6 al 15 de Septiembre, se llevará a cabo la tan esperada Semana de la Cucina Napoletana, con un menú especial y conformado por platos típicos de la región con el sello de Fumarola, quien ofrece reversiones de las recetas de antaño con toques modernos reflejados en las técnicas empleadas y en las presentaciones de los platos.
La cocina napolitana tiene orígenes muy antiguos que datan del Período Greco-Romano y ha sido muy influenciada por varias de las culturas que dominaron la capital del sur de Italia en las distintas épocas. Sin lugar a dudas, es la patria de la pasta seca por el tipo de trigo que allí se cultiva y por el clima, que resulta ideal para el proceso de sequedad de la pasta. Por su ubicación geográfica, la costa es de gran importancia para dicha gastronomía ya que desde allí se obtiene una interesante variedad de pescados y mariscos que vemos en la mayoría de las preparaciones de la región. A su vez, Nápoles es la zona por excelencia de la mozzarella, sobre todo “di búfala”, las pizzas y el café “expresso” y “moka”. Con el ingreso de Colón se le dio la bienvenida al tomate que tuvo una adaptación excelente en el territorio, en especial la variedad Sanmarzano, hoy presente a lo largo y ancho de todo el mundo en formato enlatado y utilizada preferentemente para realizar la salsa pummarola. La pasión y creatividad que los napolitanos aportaron a su gastronomía los ha convertido en una de las cocinas más reconocidas a nivel mundial.
Tan vasta es la historia de la Cucina Napoletana o Partenopea, que ya por el 1300 d.C se escribió el primer libro de cocina en el mundo, bajo el título “Liber de Coquina” (libro de cocina).
CUCINA NAPOLETANA
Antipasta
Pizza di Scarola, alici e uva passa
Mozzarella in Carrozza
Frittura di Mare
Parmiggiana di Melanzane
Primi Piatti
Timballo di Lasagna alla Napoletana
Spaghetti alla Puttanesca
Paccheri alla Sorrentina
Ziti Spezzati al Ragu Napoletano
Scialatielli ai Frutti di Mare
Secondi Piatti
Pesce all’acqua pazza
Carne alla Pizzaiola con gatto di Patate
Dolci
Baba
Sfogliatella
Delizia al Limone
Torta Capresse al cioccolato e mandorle
Incluye Agua Mineral c/s gas
Cubierto
MENU DEGUSTAZIONE
Elaborado conforme a los productos del día, garantizando la frescura de las preparaciones)
Degustación de Entradas
1 Pasta
1 Secondi Piatti
Degustación de Postres
Una botella Nicasia Malbec blend 2011 cada dos personas y Agua Mineral c/s gas
Incluye Cubierto
Precio por Persona: $ 250
Válido del 6 al 15 de septiembre mediodía y noche
Lunes, miércoles, jueves, viernes y sábados de 12 a 16 y de 20 a 24hs
Domingos de 12 a 16hs
Bulnes 1248, Palermo
Reservas 4864-3189
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