Esta es una sopa ideal para regímenes especiales de comida, para bajar de peso, ya que tanto la calabaza (auyama) como el tomate tienen muy pocas calorías y son ambas grandes fuentes de vitaminas y de aminoácidos importantes para nuestro organismo. Además, son alimentos con mucho sabor que pueden prepararse de diversas formas, sin que pierdan sus aportes alimenticios. Disfruten de esta deliciosa sopa y regálenle un cariño a su cuerpo.
Ingredientes para cuatro personas
- 2 cucharadas de Aceite Oléico® o de Oliva extra virgen
- 2 tazas de caldo de verduras
- 2 tazas de puré de tomate
- 2 tazas de calabacitas cocidas
- 1 taza de champiñones
- 1 cucharada de albahaca dulce y seca
- 1 cucharadita de ajo fresco picado finamente
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Caliente en un sartén los champiñones con Aceite Oléico®, incorpore el ajo fresco y salpimiente.
- Agregue la Albahaca, mezcle y separe.
- Hierva el caldo de verduras. Licue las calabacitas con el puré de tomate e incorpórelas al caldo, mezcle y agregue los champiñones.
- Espese de ser necesario con la fécula de maíz disuelta en agua. Sirva caliente con trocitos de pan tostado o crotones.
¡Buen provecho!
Franz Lehmann
Chef Oléíco
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