El Gourmet Urbano: Polenta grillada, jamón crudo, chambota napolitana, y rúcula. Receta cortesía de Parrilla Minga (Argentina)

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lunes, 23 de septiembre de 2013

Polenta grillada, jamón crudo, chambota napolitana, y rúcula. Receta cortesía de Parrilla Minga (Argentina)

La polenta es un alimento que se revaloriza día a día y que, sin perder su profunda raigambre popular, durante los últimos años su demanda ha ido en aumento, no sólo por su importancia nutricional, su versatilidad o por ser uno de los pocos cereales que pueden consumir los celíacos, sino también por su sabor y por las posibilidades gastronómicas que ofrece. La receta que proponemos pertenece a la parrilla Minga y es una magnifica entrada antes de un buen asado como plato principal.

 

Chargrilled Polenta Cakes with Fried Egg Plant Tomato and Egg Plant Sauce

 

Cantidad de porciones: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos (más tiempo de enfriado de la polenta)

Complejidad: media

 

Ingredientes

 

  • Harina de maíz de cocción rápida, 1 taza
  • Leche, 1 taza
  • Caldo de verduras, 2 tazas
  • Queso rallado, ½ taza
  • Berenjena, 1
  • Tomate, 1
  • Zapallito, 1
  • Morrón, 1
  • Diente de ajo, 2
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Ají molido, ½ cucharadita
  • Orégano, 1 cucharadita
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Rúcula, 1 paquetito
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas

 

Procedimiento:

  1. Calentar en una cacerola el caldo y la leche, una vez que hierva incorporar la harina de maíz en forma de lluvia, no de golpe, y revolver constantemente durante un par de minutos.
  2. Añadir el queso rallado y distribuir sobre una placa de horno. Guardar en la heladera y una vez que se enfríe totalmente cortar en porciones. Untarlas las porciones de polenta por ambos lados con aceite de oliva y grillar en una plancha caliente hasta que doren.
  3. Picar el ajo finamente. Cortar las hortalizas en cubos pequeños y saltearlos en el aceite de oliva, junto al ajo picado, durante 15 minutos. A la mitad de la cocción añadir los condimentos. Usar las hojas de rúcula para terminar el plato.

 

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