El Gourmet Urbano: Endivias gratinadas. Receta cortesía del chef Alejandro Vega de Jacaranda

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lunes, 14 de octubre de 2013

Endivias gratinadas. Receta cortesía del chef Alejandro Vega de Jacaranda

Ambientada en una antigua casona reciclada de Caballito, el restaurante Jacarandá recrea con éxito el clima íntimo y hogareño indispensable para sentirse como en casa y disfrutar de un momento distendido, atendidos por camareros que lo hacen a uno sentirse a sus anchas. Si al entorno le sumamos la cuidada calidad de su carta y el empeño por sorprender nuestros sentidos, el resultado puede medirse por la reticencia a marcharnos y extender la velada algunos minutos más.

 

Endivias Gratinadas

 

En Del Barco Centenera 383/ 4 432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar

 

Cantidad de porciones: 2

Tiempo de preparación: 30 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

  • Endivias, 6
  • Crema, 12 cucharadas
  • Mostaza de Dijon, 2 cucharadas
  • Queso parmesano, 10 gramos
  • Manteca, 4 cucharadas
  • Jamón crudo, 100 gramos

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Cocinar las endivias al vapor durante 10 o en una olla con agua y sal.
  3. Dejar enfriar, cortar los extremos y luego a lo largo. Envolver cada mitad en una feta de jamón crudo, distribuirlas sobre una placa para horno.
  4. En un bol mezclar la crema con la mostaza de Dijon. Rociar las endivias con esta mezcla, cubrirlas con el queso parmesano y por último con la manteca.
  5. Hornear hasta que dore.

 

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