Vamos a alegrar las navidades con una torta de intenso sabor naranja y frutas confitadas, decorada con delicioso “chocolate". Es una torta muy fácil de hacer y se tardan pocos minutos en prepararla, ¿Se animan a prepararla conmigo?
Ingredientes:
- 6 Huevos
- 1 Taza Azúcar
- 1 ½ Taza Harina leudante
- Ralladura de naranja
- 1 Cucharadita Vainilla
- 200 gr. Frutas confitadas
- 200 gr. Pasitas
Ganache:
- 400 gr. Chocolate semi amargo
- 500 cc. Crema de leche
- 200 gr. Nueces picadas y tostadas
Preparación:
- Bata los huevos con el azúcar hasta que este espumoso y tenga punto letra. Agregue la harina junto con la ralladura de naranja de un golpe a la mezcla de huevo.
- Coloque todas las frutas y espolvoree un poquito de harina, cúbralas bien.
- Agrégueselas y mezcle de forma envolvente.
- Coloque la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, hornee a 350º F por 45 min. Deje enfriar.
Ganache:
- Coloque la crema de leche a calentar agréguelo sobre el chocolate picado y deje que este se derrita. Mezcle bien hasta homogeneizar. Llévelo a la nevera a enfriar completamente. Llévelo a una batidora y a máxima velocidad bata hasta que se llene de aire. Agréguele las nueces y mezcle ligeramente.
- Coloque esta mezcla de chocolate sobre la torta de frutas y refrigere al menos 10 horas. (de ser posible transfiera la torta a un molde desarmable para facilitar el desmoldado)
- Decore con crema batidas y guindas
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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