El Gourmet Urbano: Desayunos saludables para niños

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lunes, 20 de enero de 2014

Desayunos saludables para niños

El desayuno es la comida más importante ya que tiene que proveer de la suficiente energía y nutrientes para toda la mañana. El desayuno significa romper el ayuno de la noche, lo cual hay que realizar de la forma más saludable posible.

Foto Vía: nutrineira

 

Existen varias opciones saludables, tanto para lo niños, como para los adultos; entre ellos se encuentran los siguientes:

- Crema de cereales integrales y enteros con frutos secos y frutas desecadas.
- Müesli -copos de cereales- y frutas con yogur o bebida vegetal (avena, arroz, soja, almendras y avellanas).
- Vege-bocadillos: pan integral de levadura madre biológico con: tomate, germinados, aceite de oliva a primera presión en frío, patés vegetales o tofu
- Bocadillos con proteína animal: pan integral de levadura madre biológico con: quesos frescos o tortilla.
- Tostadas de pan integral de levadura madre biológico con: crema de almendras, crema de avellanas, crema de sésamo, mermeladas naturales –sin azúcar-.
- Bebidas: zumos de manzana o zanahoria, batidos vegetales (avena, arroz, soja, almendras y avellanas) o infusiones -sin teína-.
- Las galletas integrales y biológicas, las tortitas de arroz, los snaks de cereales, una fruta o frutos secos o semillas oleaginosas –sin tostar y sin salar- se reservarán para tomar a media mañana, si es que el niño tiene hambre.

 

Para endulzar se utilizarán las melazas de cereales biológicas o la stevia.

 

Fuente: Nutricion.pro

 

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