Con motivo del Día Internacional de la Mujer, el 8 de marzo Cocu, la boulangerie preferida de Palermo, propone un menú pensado para ellas: Ensalada de Pomelo, Espinaca y Palta, acompañada de un Choux relleno de mousse de Langostino, con limonada de Menta y Jengibre o Ice tea como bebida fresca.
Además de compartir la receta del menú con nosotros, ese día habrá un regalo especial para llevar a casa: un delicado macaron de café, especialidad de la pastelería francesa.
En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/
Porciones: 2
Tiempo estimado: 40 minutos
Complejidad: alta
Ingredientes:
Ensalada:
- Palta (aguacate), 1
- Pomelo rosado, 1
- Espinaca, 200 gramos
- Tomates cherry, 20 gramos
Mousse de langostino:
- Langostinos cocidos, 250 gramos
- Limón verde, 1
- Crema, 70 cc
- Vino blanco, 30 cc
- Perejil
- Sal y pimienta
Choux relleno de langostino:
- Rinde para 4 choux:
- harina 0000, 18 gramos
- agua, 30 cc
- manteca, 12 gramos
- sal, 1 gramo
- huevo, 1 pequeño
Procedimiento
- Pelar el pomelo y cortar en cubo grande. Abrir la palta y cortarla en laminas.
- Mezclar junto a las hojas de espinaca.
- Para el mousse de langostinos procesar los langostinos con un poco de limón, la sal, la pimienta, el perejil y el vino blanco.
- Batir la crema fresca y suavemente incorporar la crema de langostinos.
- Para los Choux hervir el agua, manteca y sal en una cacerola. Agregar la harina de golpe, bajar el fuego al mínimo y cocinar revolviendo constantemente hasta que la masa de desprenda del recipiente. Retirar del fuego y colocar en un bol plástico. Dejar entibiar y agregar el huevo. En un manga, colocar la mezcla y sobre una placa de silicona formar 4 bollos.
- Pincelar con huevo batido y cocinar durante 18 minutos en el horno precalentado a 200º
- Una vez frío, rellenar con la mousse de langostino.
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