El Gourmet Urbano: Dips en 10 minutos: hummus clásico y dos variantes de autor

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miércoles, 5 de marzo de 2014

Dips en 10 minutos: hummus clásico y dos variantes de autor

El célebre acompañamiento de Medio Oriente en su versión tradicional, más una opción picante y otra con berenjenas.

 

1. Hummus clásico

Ingredientes: 4 dientes de ajo, 2 tazas de garbanzos en lata, 1 1/2 cucharitas de sal, 1/3 taza de tahini (pasta de sésamo), 6 cucharadas de jugo exprimido de limón, 2 cucharadas de agua, pimentón, perejil y aceite de oliva c/n.

Preparación:
1. Picar el ajo manualmente o en procesadora.
2. Agregar todos los ingredientes a la procesadora y poner en marcha hasta obtener la consistencia de un puré.
3. Servir con un chorro de aceite de oliva y pimentón a gusto, a temperatura ambiente. Se puede decorar con unas hojitas de perejil.

 


2. Dip de berenjenas y porotos

Ingredientes: 700 gramos de berenjenas, 1/3 taza de aceite de oliva, 1/2 cucharita de sal, 1/4 cucharita de pimienta negra, 1 lata de porotos blancos, 1/3 taza de perejil fresco, 3 cucharadas de jugo exprimido de limón, 1 diente de ajo.


Preparación:

1. Precalentar el horno a 200ºC. Colocar una fuente con las berenjenas y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar a gusto. Hornear durante 20 o 25 minutos hasta que estén de color marrón dorado. Por último, reservar hasta que se enfríen.

2. En una procesadora, añadir las berenjenas, los porotos, el perejil, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta. Procesar hasta que los ingredientes estén picados en cubos chiquitos. A partir de ese momento, ir agregando aceite de oliva gradualmente hasta que la consistencia de la mezcla sea cremosa.

3. Servir a temperatura ambiente con una hojita de perejil como decoración.

 


3. Dip picante, con jalapeños

Ingredientes: 225 gramos de garbanzos en lata, 85 gramos de morrones rojos asados previamente, 1 jalapeño picado y sin semillas, 1 cucharada de ajo picado, 3 cucharadas de cilantro picado, 1 cucharita de páprika, 3 cucharadas de cebolla picada, 1 cucharita de pimienta negra, 1/4 taza de aceite de oliva.


Preparación:

1. Colocar todos los ingredientes en una procesadora, excepto el aceite de oliva. Procesar hasta obtener un puré.

2. Verter el aceite de oliva de forma gradual mientras se sigue procesando, hasta que esté cremoso.

3. Dejar a temperatura ambiente durante una hora y servir.

 

 

Fuente: Planeta Joy

 

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