Ingredientes:
- 500 g de de atún rojo
- Harina para rebozar
- 1/4 vaso pan rallado
- 1 dl de salsa de pescado tipo asiático
- 2 ajos picados
- 2 huevos
- perejil picado
- 1 cebolla picada
- unos granos de pimienta recién molidos
- 1/2 vaso de salsa de tomate puedes seguir nuestra receta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- No necesitaremos sal ya que utilizamos la salsa de pescado, pero podéis añadir sal al gusto.
- Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra a fuego lento. Pasados unos 3 minutos, picamos la carne del atún fresco rojo y lo agregamos a la sartén con la cebolla. Ahora agregamos el ajo picado.
- Dejamos cocinar unos 5 minutos y apartamos en un bol. Ahora agregamos los huevos batidos, el pan rallado y el perejil picado. Mezclamos bien y con la ayuda de una cuchara de postre hacemos bolitas con la mezcla de atún. Las pasamos por harina y las dejamos apartadas.
- Mientras podemos ir preparando la salsa de tomate. Sigue nuestra receta. Una vez lista la salsa de tomate apartamos del fuego y dejamos reposar.
- En una sartén vertemos abundante aceite de oliva virgen para freír. Cuando esté bien caliente freímos nuestras albóndigas de atún rojo.
- Una vez doradas las albóndigas las introducimos en la salsa de tomate. Podemos acompañarlas de unas buenas patatas fritas.
Fuente: gastronomiayunapizca.com
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