El Gourmet Urbano: Claves para conservar el chocolate

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miércoles, 30 de abril de 2014

Claves para conservar el chocolate

La firma Franton nos responde las mejores estrategias para que siempre tenga su máximo sabor.

 

Los argentinos suelen ser dulceros por naturaleza: nunca faltan los bombones que acompañan al café de después del almuerzo o el bocadito a media tarde. Por eso, Frantom comparte con InfoGourmet cuatro claves para conservar mejor esta deliciosa tentación y poder disfrutarla por más tiempo con sus propiedades intactas.

 

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• Temperatura: La correcta conservación del chocolate dependerá, en gran medida, de que esté almacenado en un lugar fresco y a temperatura ambiente. Sin embargo, en épocas en las que el mercurio se muestra hostil, y sólo como última instancia, se puede recurrir a la heladera tomando algunos recaudos (como envolver el chocolate en un papel para que no absorba la humedad y luego una bolsa).

• Olores: Es muy frecuente que el chocolate, al estar mal almacenado, adquiera el sabor u olor de alimentos que estuvieron cerca (y más aún si lo guardamos en la heladera). Para remediar esto, se puede recurrir al papel de aluminio.

 

• Humedad: cuando aumenta a un 60%, se produce el fenómeno conocido en el mundo gastronómico como “fat bloom”: la manteca de cacao aparece en superficie formando una capa blanca. Si bien esto no es perjudicial y no desaconseja el consumo, sí denota mala conservación y pone en riesgo que se perciban todas las bondades del sabor y el aroma correctamente.

 

• Fecha de vencimiento: En términos generales, el chocolate con leche debería consumirse dentro de los 3 meses después de su fabricación, mientras que se aconseja que los rellenos (con frutas, licor, mazapán, dulce de leche, etc.) y los bombones sean consumidos dentro del mes de elaboración.

 

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Sobre Frantom


Frantom es un establecimiento chocolatero que se caracteriza por la producción del tipo artesanal. Ubicado sobre la margen del lago Nahuel Huapi, a pasitos del centro cívico, la chocolatería nacida en el 2002 ofrece a los visitantes la posibilidad de ver cómo se trabaja el chocolate y poder degustar el intenso sabor del cacao.
Más información: www.frantom.com.ar[1]

 

Fuente: gastronomia.infonews.com

 

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