El Gourmet Urbano: Croquetas frías de garbanzos al sésamo

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lunes, 28 de abril de 2014

Croquetas frías de garbanzos al sésamo

Croquetas de garbanzos, ideales para llevar si te toca comer fuera. receta de montse bradford, del libro "las proteínas vegetales".

 

4 porciones.

Si quieres más recetas como esta puedes comprar el libro aquí: http://tienda.animanaturalis.org/ (apartado libros) web de montse: www.montsebradford.es

 

PREPARACIÓN : 25 min. COCCIÓN : 25 min. TIEMPO TOTAL : 50 min.

 

Ingredientes:

  • 2,5 tazas de garbanzos cocidos
  • perejil o cilantro picado
  • 2 zanahorias ralladas finas y escurridas
  • 65g de pan rallado
  • 1/2 c.p de comino en polvo
  • 1 c.s de hierbas aromáticas
  • aceite de oliva
  • 200g de semillas de sésamo ligeramente tostadas

 

Instrucciones:

1. calentar los garbanzos cocidos con un mínimo de agua y sal durante 20 minutos. escurrirlos y hacerlos puré completamente. añadir la zanahoria rallada y escurrida, el perejil picado, el pan rallado y las hierbas aromáticas secas. mezclar bien y dejar enfriar.

2. lavar, escurrir y tostar ligeramente en una sartén sin aceite las semillas de sésamo hasta que estén huevas y crujientes, pero manteniendo un color claro.

3. coger un poco de la pasta de garbanzos, formar la croqueta y rebozarla con las semillas de sésamo. servir.

 

 

Mireia Gimeno

Profesora titulada en Cocina Energética y Natural.
www.mireiagimeno.com

 

Fuente: haztevegetariano.com

 

 

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