El Gourmet Urbano: Postre Blanco: Receta de Isabel Vermal, chef patissiere de Smeterling Patisserie #argentina

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miércoles, 28 de mayo de 2014

Postre Blanco: Receta de Isabel Vermal, chef patissiere de Smeterling Patisserie #argentina

Isabel Vermal siempre nos sorprende con sus creaciones en pastelería. Postres muy deliciosos y con una presentación impecable. En esta oportunidad nos brinda una receta que por su sencillez es difícil no desear prepararla. Se la dejamos y luego nos cuentan su experiencia en la degustación.

 

Mini Postre blanco go

 

Vainilla

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 60grs de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30grs de harina

Procedimiento

  1. Batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una espuma.
  2. Agregar harina tamizada con movimientos envolventes.
  3. Colocar en una placa de 30x40 con papel manteca en la base.
  4. Hornear

 

Temperatura de horno: 180°C

Tiempo de cocción: 12 minutos o hasta que la masa se dore.

 

Crema de nueces y castañas

 

Ingredientes

  • 250 gr de crema
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 60 gr de ricota
  • 6 castañas en almíbar grandes
  • 50 gr de nueces
  • 6 merenguitos

Procedimiento

  1. Batir la crema, el azúcar y la esencia de vainilla a medio punto.
  2. Agregar la ricota con movimientos envolventes
  3. Trozar las castañas, nueces y los merenguitos. Incorporarlos a la crema.

 

Armado

 

Crema y coco en escamas: cantidad necesaria

 

Cortar un círculo de la vainilla de 8cm de diámetro y otro de 6cm de diámetro con cortante. Colocar el más grande en un molde con forma de semiesfera. Rellenar con la crema de nueces y castañas. Tapar con la base de 6cm y presionar. Freezar. Desmoldar. Cubrir con un poco de crema batida y espolvorear con coco en escamas tostado.

 

Recuerden que pueden degustar este postre y todos los que prepara Isabel en Smeterling Patisserie:

 

Dirección: Uruguay 1308, Recoleta

Tel: 5294-6070

Horarios de apertura: Lunes a Sábados de 10 a 20hs. Domingos y feriados de 11 a 20hs

 

http://www.smeterling.com/

Facebook.com/smeterling

 

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