Isabel Vermal siempre nos sorprende con sus creaciones en pastelería. Postres muy deliciosos y con una presentación impecable. En esta oportunidad nos brinda una receta que por su sencillez es difícil no desear prepararla. Se la dejamos y luego nos cuentan su experiencia en la degustación.
Vainilla
Ingredientes:
- 3 Huevos
- 60grs de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 30grs de harina
Procedimiento
- Batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una espuma.
- Agregar harina tamizada con movimientos envolventes.
- Colocar en una placa de 30x40 con papel manteca en la base.
- Hornear
Temperatura de horno: 180°C
Tiempo de cocción: 12 minutos o hasta que la masa se dore.
Crema de nueces y castañas
Ingredientes
- 250 gr de crema
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 gr de ricota
- 6 castañas en almíbar grandes
- 50 gr de nueces
- 6 merenguitos
Procedimiento
- Batir la crema, el azúcar y la esencia de vainilla a medio punto.
- Agregar la ricota con movimientos envolventes
- Trozar las castañas, nueces y los merenguitos. Incorporarlos a la crema.
Armado
Crema y coco en escamas: cantidad necesaria
Cortar un círculo de la vainilla de 8cm de diámetro y otro de 6cm de diámetro con cortante. Colocar el más grande en un molde con forma de semiesfera. Rellenar con la crema de nueces y castañas. Tapar con la base de 6cm y presionar. Freezar. Desmoldar. Cubrir con un poco de crema batida y espolvorear con coco en escamas tostado.
Recuerden que pueden degustar este postre y todos los que prepara Isabel en Smeterling Patisserie:
Dirección: Uruguay 1308, Recoleta
Tel: 5294-6070
Horarios de apertura: Lunes a Sábados de 10 a 20hs. Domingos y feriados de 11 a 20hs
Facebook.com/smeterling
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