El chef Issam Koteich invitado al segundo festival gastronómico
A partir de su inauguración el pasado diciembre en Pampatar, el Hotel Boutique Isabel La Católica se ha convertido en referencia gastronómica en Margarita con su restaurante Juana La Loca. En esta oportunidad, realizará su segundo Festival Gastronómico Pasión Gourmet desde el 16 al 21 de junio.
Desde Dubai, pasando por la Cordillera Andina, llegará el chef del Restaurant Melao, Issam Koteich, al restaurante Juana La Loca para deleitar los más exquisitos paladares con la fusión de los productos de la despensa margariteña con los más exóticos ingredientes de la región Andina.
En un menú de siete pasos se ofrecerá una propuesta de Cocina de Mercado con lo más fresco de la temporada en Margarita y productos de los Andes llevados especialmente para la ocasión.
Allí se harán presentes el encanto de tierras lejanas junto a los sabores de la isla llenando los espacios de este segundo festival gastronómico, dirigido por el responsable de la cocina de Melao, uno de los restaurantes más reconocidos de Mérida, quien estará a cargo del menú durante seis noches seguidas.
Issam, formado en España bajo los rigores de la cocina vasca, en San Sebastián, también tiene una amplia experiencia en Francia e Inglaterra. Su profesionalismo ha dejado huella en afamados restaurantes como Ramón Roteta y Mugaritz, entre otros, llegando incluso a ser jefe de cocina del prestigioso restaurante La Trufa Blanca en Madrid.
Su talento llegó a ser reconocido en 2006 cuando el restaurante donde cocinaba en Dubai fue seleccionado como el mejor restaurante en cocina Latinoamericana Fusión en la compañía Rotana.
Allí en los Emiratos Árabes Unidos, donde trabajó durante cinco años, fue nominado a mejor chef del año 2007 compitiendo con los jefes de cocina de Verre de Gordon Ramsey y el prestigioso restaurante Tang. Luego pasó a ser chef ejecutivo llevando la operación del día a día de siete restaurantes de cocina francesa, española, asiática, pescados, hindú y latino.
Hace tres años regresó a Venezuela para aplicar su experiencia en el que fue su primer restaurant, Melao, donde se ha dedicado a investigar y conocer los fabulosos productos de su tierra enalteciéndolos con deliciosas creaciones.
El menú de cada cena que será servido en las noches de Pasión Gourmet implicará un reto creativo al combinar los más exquisitos sabores de los ingredientes locales con el gusto típico del margariteño y aquellos toques propios de los Andes. Para ello, este creador utilizará todo su talento e imaginación junto al equipo de cocina del restaurante Juana La Loca, siempre reflejando ese "toque de locura" necesario para perder la razón.
Más información
Twitter: @JuanaLaLocaRest
Instragram: JuanaLaLocaRest
Facebook.com/JuanaLaLocaRestaurant
www.hotelisabellacatolica.com
Dirección: Calle José María Vargas, entre Luis Ortega y Callejón Jovito Villalba, Casco Histórico de Pampatar, Isla de Margarita, Nueva Esparta.
Teléfono: 0295-9350152
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