El 20 de Julio, gracias a una iniciativa del Doctor Enrique Febbraro, reconocido miembro del Rotary Club, se celebra el Día del Amigo. La fecha se eligió en homenaje a la llegada del Apolo XI a la Luna, por considerarse un símbolo de los lazos que unen a la humanidad. Buenos Aires celebra la jornada con grandes comidas, en donde los restaurantes proponen platos para compartir en casa o afuera, en elegantes mesas o en el medio del campo. Todo vale para festejar juntos.
En la ciudad
A la italiana, en Gianna Trattoria
Bajo un suntuoso halo itálico esta trattoria abre sus mesas largas para compartir, en el día de los amigos, sus platos más abundantes y gustosos, porque como marca la tradición, la comida genera una fuerte conexión emocional. Perfumes impactantes, con rastros de la infancia culinaria, marcan las sugerencias para la jornada: Sorrentinos negros de jamón, ricota y ciboulette con salsa de crema de azafrán, camarones y salmón; Ravioles de calabaza, pollo y mozarella con salteado de brócoli, morrón y olivas negras. O sino, las clásicas lasagnas, risottos y pizzas originales para comer entre varios. ¿La mejor? la pizza de la casa, con chorizo en rodajas y provoleta parrillera. En la copa, Aperol Spritz, y de postre, la sorprendente Mongo Cookie: gigantesca galleta Oreo rellena de crema americana y bañada en salsa de dulce de leche.
En Quesada 1701 / Esq. Arribeños (Núñez)/ 47861990/gianna.trattoria@gmail.com/ FB: \GiannaTrattoria
Aires mediterráneos, en Bandol
El chef Fernando Barbot, como agasajo mediterráneo para los amigos reunidos en su salón, promueve el gusto por los platos de autor, inspirados en antiguas recetas de la abuela francesa Raquel Bies, alma mater de la cocina de Bandol. ¿Qué comer? De la nueva carta de invierno llegan suntuosas y para compartir: Milanesitas de queso brie sobre pomodoro picante y Crostini de polenta con crema de hongos. Los principales, Goulash de cordero, Beaf bourguiñón de lomo, Raviolones de osobuco y Risotto de queso azul y rúcula. Al final, Volcán de chocolate marroc, una experiencia única.
En Comodoro Rivadavia 1696 (Núñez)/ 4704-6342/bandolbar@gmail.com
Consumo promedio: $180
Picada y billar, en La Academia
Evocando en cada detalle el gusto de la Buenos Aires clásica y con 84 años cumplidos en aras de satisfacer a los porteños, La Academia convoca a los amigos para picar delicias y jugar al pool y al billar, como en los viejos tiempos.
Para comer, Gran Picada La Academia, abundante y repleta de pan casero, quesos frescos, maní, aceitunas, tomatitos y fiambres, que llega con cerveza de regalo, símbolo del festejo. Y para entretenerse, una hora de juego sin cargo.
Declarado bar notable por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, este clásico nacional a grandes hombres como Discepolín, el gordo Troilo, el Polaco, Rivero, los pibes Demare. Hoy, sigue convocando a los amigos, como antaño.
En Callao 368/ 4372 2765/ Facebook Bar La Academia
Picada completa: $180 (para dos / con reserva previa)
Bien francés, en Cocu
En Cocu el desafío para los amigos es poco convencional: se regalará a todos los grupos que lleguen completamente disfrazados de panaderos franceses una bebida caliente, acompañada de jugo fresco y dos croissants, y se les tomará una foto para publicar en el Facebook de Cocu. Además, en las mesas, en honor a la amistad, la propuesta es una picada de quesos al estilo francés, fiambres y panes de la boulangerie, con vino tinto.
Una celebración original para un día especial en Buenos Aires, de la mano de los creadores de Cocu, los jóvenes franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel.
En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/
Consumo promedio. $120
Menú casero, en Raíces
Fernanda Tabares, cocinera amante de los platos originales y los insumos de mercado, se inspira en las mismas tradiciones que guiaron a Doña Petrona para generar platos contundentes que los amigos puedan compartir en su día. Se puede empezar porMollejas crujientes, o Provoleta marinada con variedad de tomates, hongos y rúcula. Se debe seguir con Guiso de frijoles bien caldosos con chorizo y panceta acompañado de arroz, Sorrentinos de abadejo y zanahoria en salsa cremosa agridulce de aceto, curry y ciboulette, o bien Ojo de bife en crôute de chimichurri, tortilla multicolor y bruschetta de morcilla y tomates secos. En la copa, vino Terra, que trae como plus otra de regalo. ¿Postre? Delirio de chocolate blanco y frutos rojos.
Crisólogo Larralde 3995 (Saavedra, Capital Federal) / 4541-4927/3198/ www.raicesccch.com.ar/ FB Raices Cocina Casera
Consumo promedio: $130
Delicias nikkei, en Osaka
Los amigos que elijan las sedes de Osaka en Buenos Aires para su reunión, podrán experimentar no solo el alto impacto gustativo que la cocina nikkei ofrece, sino las escenografías que en Palermo y Puerto Madero son el marco único de cada bocado. Con hondas raíces en las mejores tradiciones peruanas y orientales, los recomendados para empezar el festejo son el grandioso Ceviche de rocoto, con cortes de pescado blanco, almejas, pulpo, langostinos, bañados en leche de tigre al alioli de rocoto y karage de chipirones; los Tiraditos como el Shoga, con salmón con almíbar de jengibre, ralladura de lima e hilos de gari, y los Nigiris como el Parma (shiromi gratinado a la parmesana y chalaquita). Como un guiño porteño a la amistad, hay Mollejas Osaka style a la parrilla, en chimichurri nippon acompañadas de papitas anticucheras con ensalada de brotes y quinua. Y sino, Ishiyaki Kobe (cortes de aguja de Kobe a la piedra y brochetas de puero con shitake servidos con salsa de soya cítrica y mantequilla kabayaki.
En Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/ 5352-0404/ En Palermo: Soler 5608/ 4775-6964 // www.osaka.com.pe
Consumo Promedio: $350
En casa o en el campo
Picada con carnes, por Asadores de Campo
Los Maestros parrilleros de Asadores de Campo, el catering pionero en asados a domicilio, tiene para los amigos el auténtico sabor de las carnes asadas, pero frías y preparadas para armar los mejores sándwiches. Este nuevo desafío para los sentidos viene en forma de gran caja Premium, el Tapeo del Asador Delivery, plena de lonjas de los mejores cortes y bocados: Chorizo, Morcilla, Mollejas, Bife de Chorizo, Carré de Cerdo y Arrollado de Pollo, acompañados por Vegetales Grillados, salsas gustosas y pan crocante de horno a leña. Fileteadas con un sistema especial, las carnes del Tapeo llegan recién asadas para cada Delivery, con pequeños tenedores de colores y salsas clásicas de chimichurri, criolla, mostaza con miel, Philadelphia y verdeo.
En www.asadoresdecampo.com.ar/ info@asadoresdecampo.com.ar/ 5254-1776 / 15-3913-4657..
Tapeo Delivery: $495. Cajas para 4 personas. Pedidos con 72 hs de anticipación
Bocados saludables, con Viandas de la Olla
Con la idea de festejar entre amigos en casa pero sin dejar de lado la veta saludable,Viandas de la Olla, el novedoso servicio que entrega a domicilio packs reutilizables con comidas artesanales de alta calidad generadas con antiguas recetas familiares, diseñó sus Fingers de Medio Oriente: Falafel (Croquetas de garbanzos), Shanclish (Bolitas de laban en aceite de oliva), Kebbe senje (Albóndigas de carne y trigo al horno), Mini Sfijas de carne (Empanadas triangulares rellenas de carne tamaño copetín), Mini Sfijas de verdura (Empanadas triangulares rellenas de verdura y pasas tamaño copetín) y Mini Sfijas de queso (Empanadas triangulares rellenas de queso tamaño copetín). Todos los bocados pueden encargarse preparados para celíacos, porque se reemplaza trigo por quinoa.
Una forma de para cuidar a los amigos, con platos creados por Andrea Jatar, Ingeniera en Sistemas de Información y Gerente Gastronómico de la Escuela del Gato Dumas, transformada en cocinera por amor a la buena comida y a los productos estacionales y sin agrotóxicos, plenos de sabor.
Pedidos www.viandasdelaolla.com/ 15-4026-8455
Menú Amigos: $400 (pack con 4 platos a elección/ porciones de 400 gramos/ envases reutilizables de regalo). Pedidos para entregar el 16/7.
Cocina vanguardista, en DeGusta/ Cardales
En Cardales, un atractivo pueblo rico en aires de campo, el chef Gustavo De Battista, formado en L’Ecole Ferrandi de París y restaurantes europeos con Estrellas Michelin, recibirá a los grupos de amigos con sus magníficas creaciones, aptas para conocer varios platos distintos y vivir una experiencia única. Todo en el ambiente del restaurante ofrece una jornada de alto impacto para los sentidos: ambientación que remite a la campiña, jardín y servicio memorable, como marco para los platos, emblema del autor: Lengua de novillo "alla pizzaiola", pickles de cebolla morada y semillas de girasol; Camembert frito con rúcula, palta, croutons y mermelada de tomates al peperoncino. ¿Principales? Gnocchi de ricota y finas hierbas, mollejas crocantes y castañas; o Medallones de lomo con parmigiana de berenjenas; papas trufadas y duxelle de hongos. El postre también trae sorpresas gustativas, con el Strudel de peras con helado de café y balsámico de chocolate.
En Av. San Martín 260/ Los Cardales/ 0230 449 3631// 153 444 4666/www.degustarestaurant.com.ar
Menú Amigos: $280 por persona (incluye vino cada 2 personas; agua mineral)
Cabalgata y asado, en La Manea/ Tristán Suárez
Para que los amigos tomen contacto con el campo argentino y sus míticos caballos criollos, el Club de Campo y Polo La Manea, en Tristán Suárez, ofrece las delicias de su auténtica parrilla campestre: tablitas de chorizos crocantes, morcilla y chinchulín, asado, vacío, cerdo y pollo, acompañados de ricas ensaladas de la huerta y de postre, el clásico queso y dulce. Con solo 30 minutos desde Capital, La Manea es una opción pensada para comer en medio del verde, al lado de los caballos, contemplando los entrenamientos de polo y las actividades ecuestres. Como actividad compartida, se propone una cabalgata en grupo, guiada por el especialista Marcelo Márquez a través de sembradíos y tosqueras.
En Autopista a Cañuelas, salida km 41, a Tristán Suárez (tomar asfalto a la derecha y seguir los carteles hasta La Manea, camino todo asfaltado)/ Facebook: La Manea Polo
Costo con cabalgata $ 350. Almuerzo solo sin bebida $ 150 por persona. Reservas: 156 302 6359/ mjmar24@yahoo.com.ar
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!