El Gourmet Urbano: Receta peruana: Ceviche de mango

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viernes, 6 de junio de 2014

Receta peruana: Ceviche de mango

Ahora que está tan de moda la gastronomía peruana y la cocina de fusión, hoy os enseñaremos a hacer un ceviche de mango. Es tremendamente refrescante y sencillo de preparar. Podemos servirlo en una copa a modo de cóctel.

 

Receta peruana: Ceviche de mango


 

Ingredientes:

  • Dos mangos (preferiblemente no muy maduros)
  • Una cebolla roja
  • Unas hojas de cilantro
  • Ají panca (son autóctonos de Perú, así que si no tenemos a mano lo sustituiremos por pimentón)
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • Cinco limones

Elaboración:

  1. Pelamos y cortamos los mangos en dados, una cuarta parte la picamos un poco más y la introducimos en una licuadora y exprimimos dentro los limones
  2. Picamos fino el cilantro
  3. Sazonamos el mango picado de la licuadora con el cilantro picado y el pimentón (con el ají panca sería lo ideal). Licuamos
  4. Cortamos la cebolla roja en juliana fina y el pimiento rojo en dado
  5. Mezclamos los dados de mango con el resultado de la licuadora, añadimos la cebolla y el pimiento y removemos bien
  6. Refrigeramos


REDACCIÓN gastronomia.com

 

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