Ahora que está tan de moda la gastronomía peruana y la cocina de fusión, hoy os enseñaremos a hacer un ceviche de mango. Es tremendamente refrescante y sencillo de preparar. Podemos servirlo en una copa a modo de cóctel.
Ingredientes:
- Dos mangos (preferiblemente no muy maduros)
- Una cebolla roja
- Unas hojas de cilantro
- Ají panca (son autóctonos de Perú, así que si no tenemos a mano lo sustituiremos por pimentón)
- Un cuarto de pimiento rojo
- Cinco limones
Elaboración:
- Pelamos y cortamos los mangos en dados, una cuarta parte la picamos un poco más y la introducimos en una licuadora y exprimimos dentro los limones
- Picamos fino el cilantro
- Sazonamos el mango picado de la licuadora con el cilantro picado y el pimentón (con el ají panca sería lo ideal). Licuamos
- Cortamos la cebolla roja en juliana fina y el pimiento rojo en dado
- Mezclamos los dados de mango con el resultado de la licuadora, añadimos la cebolla y el pimiento y removemos bien
- Refrigeramos
REDACCIÓN gastronomia.com
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