El Gourmet Urbano: Tarta de arroz con leche por María Eugenia López @casallamozas

Páginas

miércoles, 16 de julio de 2014

Tarta de arroz con leche por María Eugenia López @casallamozas

Hoy les traigo una receta poco común pero muy deliciosa. ¿Se han preguntado si un postre emblemático de nuestra gastronomía podía elaborarse en un formato diferente al que siempre se la ha conocido? Les presento mi versión del arroz con leche en formato de tarta. Un postre muy venezolano pero en una presentación diferente, la cual les permitirá disfrutar de este plato en otra dimensión. Como siempre les digo, espero la preparen y me dejen sus valiosos comentarios.

 

P1120952

 

Ingredientes:

  • 1 Taza Arroz
  • 2 Tazas Agua
  • 7 Tazas Leche
  • 2 Tazas Azúcar
  • 2 Ramas de canela
  • ½ Cucharadita Sal
  • ½ Taza Crema de leche
  • 2 Yemas
  • 2 Cucharadas Almidón de maíz

Para la masa:

  • 250 gr. Harina todo uso
  • 1 Cucharadita Sal
  • 125 gr. Mantequilla
  • 1 Huevo ligeramente batido

Preparación:

Lave muy bien el arroz para eliminar todo el almidón, hasta que el agua este cristalina, utilice un colador. En una olla coloque el arroz junto con el agua y deje hervir, revolviendo de vez en cuando, baje a fuego medio y cocine por 10 min. o hasta que el agua ya casi este evaporada y el arroz comenzó a ablandarse. Agregue la leche, ramas de canela y lleve a un hervor baje el fuego y cocine por 20 min.

 

Agregue el azúcar y el punto de sal. Deje cocinar por 30 min. o hasta que la leche este bien reducida y cremosa, agregue la crema de leche y retire del fuego.

 

En un envase mezcle las yemas junto con el almidón de maíz, agréguele por cucharadas el arroz con leche aun bien caliente, y mezcle con movimientos vigorosos, continúe agregándolo hasta haberlo mezclado todo.

 

Forre un molde para tarta con la masa, hornee por 15 min, retire del horno y vierta la preparación anterior en este, lleve al horno nuevamente por 30 min. Deje enfriar y llévelo a la nevera de un día para otro. Sírvalo bien frío con crema batida y espolvoree con canela..

 

MASA: En la batidora mezcle la mantequilla, sal y harina hasta que se vuelva un polvo, luego agregue el huevo ligeramente batido, hasta formar una masa suave y manejable. Deje reposar de 10 a 15 min. Sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde.

 

¡Buen provecho!

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!