No podíamos quedarnos hoy sin dejarles una deliciosa receta relacionada con nuestra amada bebida. Esta receta, se asemeja más a un panetón que a un pan normal. El café a utilizar es café instantáneo, para que quede ese aroma que a los cafeteros nos deleita.
Ingredientes:
- Harina de trigo 800gr
- Café instantáneo 200gr
- Azúcar 150gr
- Sal 20gr
- Levadura prensada 35gr
- Agua 400 cc
- Azúcar PARA ESPOLVOREAR
Preparación:
* En un recipiente amplio, mezclar harina de trigo con el café molido, el azúcar y la sal.
*Disolver la levadura con el agua.
*Adicionar la levadura disuelta, a la preparación anterior y amasar muy bien (o hacerlo en la batidora con GANCHO amasador), hasta obtener una masa homogénea.
*Dividir la masa en dos.
*Colocarlos en los moldes ( previamente con desmoldante).
*Dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen.
*Espolvorearlos con azúcar.
*Llevarlos al horno durante 45 minutos.
*Desmoldar.
*Dejar enfriar.
*Cortar.
Fuente: El Club del Pan
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!