Es una torta ideal para disfrutar tomando un café o un te como también se presta para rellenarla y transformarla en un postre.
El café con el chocolate debemos reconocer, es una combinación perfecta. Por eso les brindamos la receta de esta exquisita torta para disfrutarla con un café o también rellenarla y transformarla en un postre.
Porciones: 8
INGREDIENTES
- 150 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 y ½ taza de azúcar impalpable
- 4 yemas
- ½ taza de café líquido, fuerte
- 100 gramos de chocolate cobertura o en barra (amargo o semiamargo)
- 1 cucharada de licor de chocolate (o alguna bebida fuerte)
- ¼ taza de leche
- 2 tazas de harina 0000 (240gramos) (o la que puedas conseguir)
- ½ taza de almidón de maíz (fécula, espesante)
- Pizca de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 4 claras
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACION
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
- Agregar de a una las yemas.
- Picar el chocolate y derretirlo en la leche caliente.
- Agregarle el café y reservar.
- Cernir la harina, el almidón de maíz, la sal y el polvo de hornear.
- Incorporar de a poco la harina a la mezcla de manteca alternando con el chocolate derretido con la leche.
- Batir las claras con la cucharada de azúcar hasta que estén bien firmes.
- Incorporar la mitad a la mezcla anterior mezclando bien hasta incorporarlas
- La mitad restante agregársela en forma lenta y envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde circular de 24cm de diámetro (o puede ser un molde con otra forma).
- Forrar la base con papel blanco.
- Cocinar en horno medio bajo 170º durante 40 minutos o hasta que al introducir un palito de brochette en el centro, éste salga sin nada adherido.
- Retirar, dejar enfriar un poco y desmoldar.
- Retirar el papel.
- Se puede espolvorear con azúcar impalpable o con cacao.
- O se puede rellenar y decorar a gusto.
Por Annita Zen
Fuente: solopostres.com
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