El Gourmet Urbano: Wok de verduras salteadas con fideos de arroz #receta

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lunes, 1 de septiembre de 2014

Wok de verduras salteadas con fideos de arroz #receta

Los fideos de arroz son muy sanos, aptos para celíacos, 0 grasas y muy sabrosos porque absorben perfectamente el sabor de la salsa y las verduras. ¡Además esta receta es súper rápida y fácil de hacer!

 

R22-97754

 

4 porciones.
PREPARACIÓN : 5 min. COCCIÓN : 10 min. TIEMPO TOTAL : 15 min.

 

Ingredientes

  • - 100gr de fideos finos de arroz
  • - 1/2 brócoli
  • - 3 cebollas
  • - 8 o 10 hojas de col
  • - 1/2 pimiento verde
  • - 1/2 pimiento rojo
  • - 1 zanahoria pelada
  • - 50 gr de setas (shitake, champiñones...)
  • - un puñado de almendras tostadas
  • - un puñado de frutos secos (nueces, anacardos, cacahuetes...)
  • - salsa de soja
  • - aceite

 

Instrucciones

  1. Llenar de agua una olla y poner al fuego hasta que alcance temperatura pero sin llegar a hervir. Luego retirar del fuego y sumergir los fideos de arroz. Dejar que se hidraten durante 3-5 minutos aprox. y retirar con un colador. Tienen que quedar al dente y bien sueltos, se terminarán de cocer luego en el wok.
  2. Mientras, cortar a trocitos pequeños todas las verduras: el brócoli, los pimientos, la cebolla, la col y cortar a láminas finas las setas y la zanahoria. Añadir todo en un wok con un chorrito de aceite caliente, no dejar de saltear para que las verduras se cuezan de forma uniforme y sin quemarse.
  3. Mientras, picar en un mortero los frutos secos. También se puede usar una picadora. Reservar unos cuantos frutos secos sin picar, para añadir enteros a las verduras y darle así más variedad al plato.
  4. Cuando las verduras salteadas estén al dente, añadir un chorrito de salsa de soja o tamari, y los frutos secos enteros.
  5. Una vez las verduras estén en su punto, añadir otro chorrito de salsa de soja y los fideos de arroz. Remover bien para que los fideos absorban bien la salsa hasta que adquieran un tono amarillo oscuro.
  6. Por último espolvorear con los frutos secos picados, remover y ya estará listo para servir, con un poco de perejil picado.

 

Aïda Gascón

 

Fuente: Hazte Vegetariano

 

 

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