Brownie es una preparación americana que se destacan por su sabor tan tentador y este brownie marmolado le aporta más sabor aún
INGREDIENTES
- 5 huevos
- 1 y ¼ taza de azúcar (250 gramos)
- 250 gramos de chocolate cobertura semiamargo
- 200 gramos de mantequilla a punto pomada
- 1 taza de harina (120 gramos) 0000 o la que puedas conseguir
- 1 cucharada de cacao amargo (15 gramos)
- 1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- 1 taza de nueces picadas (100 gramos)
- Para hacer el marmolado
- 380 gramos de queso crema (un queso crema natural de buena calidad por ejemplo Philadelphia)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- ½ taza de harina (60 gramos) 0000 o la que consigas
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
- 2 huevos
Ganache para bañarlos
- 150 gramos de chocolate cobertura semiamargo
- 100cc de crema de leche (nata)
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar aproximadamente 10 minutos o hasta lograr punto letra.
- Aparte, picar el chocolate y ponerlo a derretir a baño María o en Microondas.
- Si lo derretimos a baño María procedemos así: Colocamos en una cacerola chica agua.
- Llevamos al fuego y una vez que empieza a hervir apagamos el fuego.
- Colocamos el recipiente con el chocolate picado, de forma que calce justo en la cacerola.
- El fondo del recipiente no debe tocar el agua.
- Esperar unos minutos o hasta que empiece a disolverse.
- Retirar del baño María y batir suavemente hasta que esté totalmente disuelto.
- Si lo derretimos en Microondas lo ponemos 30 segundos al 60% de potencia.
- Lo retiramos y lo revolvemos.
- Volvemos a repetir la operación tantas veces como sea necesario para que el chocolate se disuelva.
- Una vez disuelto le agregamos la mantequilla a punto pomada y revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle con el chocolate.
- Agregar el chocolate al batido de huevos.
- Mezclar bien.
- Tamizar la harina, el cacao amargo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Incorporar a la mezcla anterior revolviendo en forma envolvente.
- Por último agregar las nueces picadas.
- Verter la preparación en un molde rectangular de 21 x 31cm previamente enmantecado y enharinado.
- Reservar.
Marmolado. Preparar la mezcla que se integrará a los brownies para hacerlos marmolados.
- Mezclar el queso crema con el azúcar.
- Agregar la harina, la sal y el polvo de hornear.
- Incorporar los huevos de a uno.
- Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
- Colocar esta preparación en una manga con el acople solamente.
- Sumergir la punta del acople en la masa de brownie y presionar haciendo líneas rectas a lo largo del molde. Las líneas a lo largo tienen aproximadamente 3cm de distancia una de otra.
- Luego cruzar estas líneas con otras formando un cuadriculado.
- Esto permite que la masa del queso crema se introduzca en la masa del brownie y al
- cocinarse quede marmolado.
- Precalentar un horno a 170º y cocinar durante 30 o 40 minutos o hasta que los bordes se vean cocidos y la parte del centro al introducir un palito de brochette salga húmedo.
- Retirar y esperar que enfríe un poco y recién desmoldar.
- Esperar que esté bien frío para recién cortar en rectángulos de tamaño delicado.
Ganache para bañar los brownies.
- Calentar la crema de leche hasta que esté a punto de hervor. Volcar la crema caliente sobre el chocolate picado.
- Mezclar hasta que esté derretido.
- Dejar enfriar hasta que tome consistencia de salsa semi espesa.
- Bañar los brownies a gusto.
Por Annita Zen
Fuente: solopostres.com
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