El Gourmet Urbano: Micología para un dulce postre: sólo para paladares ¡muy educados! #España

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miércoles, 5 de noviembre de 2014

Micología para un dulce postre: sólo para paladares ¡muy educados! #España

Juan Carlos Lavilla abrió en Ágreda su establecimiento Tres Chocolates en abril de 2005, tras un largo tiempo de obras, preparativos, búsqueda de equipamiento y organización del trabajo, con el objetivo de elaborar una pastelería exclusiva en la que conjugara perfectamente la artesanía con la innovación, siempre utilizando ingredientes a partir de productos de la zona.

 

ImageMilhojas de queso fresco con trompetas y trufas de la provincia. Cedida

 

Aunque al principio contaba solo con clientes de restaurantes en los alrededores de Ágreda, poco a poco, con el tiempo y gran dedicación, ha llegado a ser el proveedor de postres y pastelería de muchos restaurantes de la provincia y gran parte de las localidades de la Ribera del Ebro.

Además de la elaboración de todo tipo de pastelería también se ocupa de postres selectos para bodas y eventos, así como de un sinfín de dulces navideños, entre los que destacan los mazapanes y los turrones. De hecho, su máxima es obtener la esencia del arte y convertirla en dulce.

 

Ingredientes:

  • Queso fresco de Ágreda
  • Trompetas 
  • Leche
  • Nata
  • Azúcar
  • Polvo deshidratado de trufa
  • Hojas de gelatina

 

Preparación:

  1. Verter la leche en una cazuela y ponerla a hervir, incorporando la nata y el azúcar. 
  2. Laminar el queso fresco de Ágreda y añadirlo a los ingredientes anteriores. A continuación, las hojas de gelatina, previamente hidratadas.
  3. Rayar la trufa y mezclarlo todo con la batidora para luego dejarlo reposar.
  4. Decorar el plato con setas caramelizadas.

 

Fuente: heraldodesoria.es

 

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