Una receta para que te salgan iguales de ricos a los de la panadería. Es sencillo, sólo debes seguir las instrucciones de preparación.
En estos últimos tiempos se puso de moda en las panaderías y para algunos que no lo sepan es un pan saborizado de origen paraguayo. Sí, estamos hablando del chipá.
Unos ricos Chipá, para acompañar el mate.
Ingredientes:
- 1 Kilo de harina de mandioca (Yuca)
- 1/2 Kilo de queso fresco
- 5 Huevos
- 1 Cebolla picada
- 1/2 Litro de leche
- 1 Cucharada de sal
- 1 Pocillo de aceite
- 1 Pocillo de agua
Preparación:
- Freír la cebolla en un poquito de aceite y agregar el pocillo de agua y la sal. Dejar hasta que se consuma el agua.
- Unir esta preparación a los huevos que deben estar bien batidos. Luego agregar el queso en pedazos y la harina.
- Continuar revolviendo y añadiendo de a poco la leche y el pocillo de aceite hasta dar a la masa la consistencia necesaria.
- Amasar bien, hacer rollos, cortar los chipás y poner en horno caliente hasta que estén dorados.
A tener en cuenta: Los chipás que se cortan de los rollos de masa deben tener de 8 a 10 cm de largo. Si se prefiere, se les puede dar forma de rosca y hacerlos fritos en lugar de al horno.
Fuente: Nuevo Diario Web
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