Tarta de castaña con chocolate, típica receta de países europeos donde la castaña se cosecha en abundancia.
La castaña combina muy bien con el chocolate y en los países europeos donde abundan las castañas, la fecha ideal para hacerla es otoño que es cuando se cosechan las castañas.
INGREDIENTES
Base de la tarta
- 200 gramos de galletas dulces de chocolate (cualquier galleta dulce que se venden envasadas)
- 100 gramos de mantequilla derretida
Relleno
- 200 gramos de chocolate cobertura semiamargo o de taza picado
- 1 y ½ taza de crema de leche (nata) (375cc)
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 200 gramos de puré de castañas
- 1 copa de licor de café (o coñac, o ron)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
PREPARACIÓN
Base de la tarta
- Poner en el vaso del procesador las galletas dulces.
- Procesar hasta molerlas.
- Agregar la mantequilla derretida y procesar nuevamente hasta unir los ingredientes.
- Volcar la preparación sobre la base de un molde de tarta desmontable de 22 o 24cm de diámetro.
- Presionar las galletas con el revés de una cuchara hasta que queden bien adheridas al fondo.
- Llevar a un horno precalentado a 180º durante 7 u 8 minutos solo para que se tueste un poco la preparación y quede más crocante.
- Retirar y dejar enfriar.
Relleno
- Derretir a baño María el chocolate picado.
- Una vez derretido mezclar con el puré de castañas.
- Aparte, batir la crema de leche a medio punto (quiere decir batir hasta que la crema esté medio espesa).
- Agregar la crema a la preparación anterior.
- Hidratar la gelatina sin sabor en 35cc de agua.
- Una vez hidratada ponerla en un baño María suave hasta que esté totalmente disuelta.
- Verter en la preparación junto con el licor y mezclar.
- Volcar sobre la base de la tarta y dejar en el refrigerador durante 4 horas o hasta que esté bien firme.
- Desmoldar y espolvorear con abundante azúcar impalpable (glas, pulverizada).
Annita Zen
Fuente: SoloPostres.com
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